Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 97. Ресурсный кризис и ресурсное регулирование

Болею.
Рано утром на энтеросгеле температура стала аж пониженной, к ночи снова приподнялась. Но уже не заоблачно.
Хорошо, что у меня есть хорошие лекарства и знания!
Но все равно тяжело очень.
И доп. нагрузка от того случая двух/трехлетней давности, который в итоге радостно разблокировался и давит на тело и психику.

Днём соседи дрелили. Минута грохота - полчаса тишины. Ужасно неудобный график!

Это чем-то похоже на тех людей, которые пишут мне, чтобы поделиться своим опытом лечения чего-то или рассказать, что мне делать. Без спроса и без запроса.
Тоже такие вторжения в границы, но, вроде как, не со зла.
Я очень собой горжусь - я пока ещё никому не нагрубил в ответ. Чтобы не затягивать разговор. Забочусь о себе.

На высшей точке позвонила мама и сообщила, что мне нужны лимоны...

Плакать хочется больше, чем смеяться, но и то, и другое сейчас довольно-таки утомительно. Поэтому просто тихо возмущаюсь.

Говорили по телефону с Беркой, потом с Л/К.
Потом Л/К принёс мне таки на коврик под дверь еды и лекарств.
Это ура!
Обсуждали мы с ним ресурсную ситуацию - нашу общую и мою личную. Он очень круто шарит в энергообмене и прочей регуляции организмов. Это большая поддержка.

Тут такое дело (это я, в основном, перенял у Л/К; у него ещё много разных телег на смежные темы и на разных уровнях, включая "лекции про тонкие тела", - я сейчас только про важную для меня суть):
Физиологическое восстановление берет ресурс и только потом начинает давать.
Внутренняя работа с разными темами - это тоже крайне энергоемкий процесс, только впоследствии приносящий прибыль. "Изнутри организма" это вполне себе стресс - со всякими постэффектами типа падения иммунитета и пр.
Когда ситуация не совсем фиговая, этим можно пренебречь - это относительно малые значения.
Когда состояние сильно истощенное, пренебрегать не стоит точно.
Когда внутренней работы по проживанию и интеграции много, это не малые значения вовсе.

Отсюда идея "набора ресурса под ресурс".
Если все фигово, то нужно, чтобы был: ресурс на жизнь (чисто витальный уровень), ресурс на его усвоение, ресурс на переживания и резерв ресурса на прочие случаи.
И чтобы все это было в достаточно безопасной внешней ситуации, чтобы можно было восстанавливаться, а не обороняться.
Иначе организм уходит в состояние "себя не чувствую, но действовать могу" (в котором вокруг живет куча народу) и там тихонько разрушается, отстреливаясь и пытаясь еще и удовольствие от этого получать.
Я вот отлично умею получать это удовольствие, но у меня тут цель была в том, чтобы качество жизни повысить. А это совсем другая задача.

Что у меня тут случилось:
Я належал-наел-наспал ресурса и потянулся вложить его в работу с телом, чтобы получить прибыль.
Но не учел, что у меня тут есть источник инфекции в круге общения (я не догадался спросить, а мне не догадались сказать).
Несмотря на иммуномодуляторы, которые я сейчас начинаю принимать при малейшем подозрении, уберечься мне не удалось, а организм ослабленный.
А на весь резерв я цепанул внутренней работы, так как она очень уж хорошо шла, - соблазнился. И не рассчитал нагрузку с учётом имеющихся рисков.
Итого: вместо ожидавшегося поступления ресурсов от массажа и прочего телесного я получил большой расход ресурсов на болезнь. И массаж на этой неделе придётся отменить, как и все остальное.
Потом вернусь к этому, когда в себя приду.

Кстати, когда я пишу про отдых и самовосстановление, я отдыхом называю то, что ресурс, в основном, даёт, а самовосстановлением то, где он вкладывается для получения прибыли более высокого порядка.
И вот статей отдыха у меня меньше, чем мне бы хотелось.
Я уж не говорю о том, что когда дело доходит до таких вот расчётов, у меня ещё некий Икс ресурса уходит на то, чтобы пережить такую вот самооценку.

Ну, а самоощущение тут по определению поганое, но с ним можно входить в контакт постепенно - по мере исправления ситуации. Тут фокус, который я проделываю, заключается в том, чтобы вытеснять часть переживаний, оставаясь в контакте с их наличием. Это позволяет мне дозировать ресурс на проживание, не грохать его весь сразу. Отсюда берутся "консервы".

В "Сказках обратимой смерти", по-моему, очень точно описан процесс их распаковки:
"Но иногда обстоятельства оказываются настолько тяжелыми, что для того, чтобы жить настоящей, полной жизнью, необходимо отдаться во власть жуткому и жестокому, как смерть, целительному механизму, которому наше общество дало имя - депрессия. <...> В депрессии и тревоге есть больше, чем капля смерти, но эта смерть - обратима, она может дать нам жизнь".

Такое вот контролируемое использование травматической диссоциации.

Иногда отщепленные аффекты не так-то просто вытащить, чтобы прожить, хотя "место захоронения" может быть известно. Но методы работы с травмой тут вполне эффективны.

Но, повторю: это тяжёлая работа, и ресурса нужен вагон!

Злюсь, лечусь, оплакиваю потери, считаю расходы, отменяю дела на неделю и думаю, что бы ещё отдыхательное добавить.
Попутно анализирую, что могут иметь под собой эзотерические утешалки про "лечение через обострение". Пока что, в основном, приходит в голову что-то про "прорыв контакта с собой через привычный заслон сознания", что мне сейчас не актуально. Но, возможно, я что-то упускаю.
Что хорошее, кроме социальных вторичных выгод, которые мне не особо нужны, можно мне сейчас получить от болезни?
Ну, должно же тут быть какое-то утешение?!

Ещё один аспект: мне сильно не хватает критериев и измеримости.
Дела я отлично могу делать в режиме "Dead can dance", то есть делами не померишь.
Обратная связь от Л/К, например, про "живее выгляжу, бодрее звучу" - по-моему, тут две вещи. Первая - что я рад партнеру и при нем активируюсь. А вот вторая, более объективная как бы, не поддается измерению. Не вижу корреляции этой обратной связи со своим самоощущением. Почему?
Слышал тут еще отзыв (не от Л/К) "у тебя тут эмоций на четыре дня интенсивного переживания" - а при каких кондициях и затратах ресурса? И проживания или отреагирования? С какой целью: интеграция или временный сброс напряжения? И каковы граничные условия эффективности и безопасности? - Хотя для ориентировки мнение ценное. Любая обратная связь лучше, чем никакой.

Так что это целевая область, по-видимому. Различать микроны ресурса в баке и изменения в ощущениях. Да, совершенно не мой стиль и не мой подход, но полезным будет и его тоже освоить.
Если я хочу-таки хорошую жизнь, а не её видимость "по параметрам".
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, мануал, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments