Пришли прекрасные люди, от которых я ничего такого никогда не видел, и стали спрашивать, все ли мне окей и как именно))
Уточняю:
Как вторжение воспринимается не что попало, а именно что "советы без спроса и без запроса". Очень зависит от формулировки.
Это НЕ ситуации, где можно подставить "хочешь совет, как сделать Икс?", "для получения результата А можно делать Б" или "а вот у меня был случай".
Раздражают именно советы, как и что мне с собой делать, если я об этом не спрашивал.
Когда мне не хватает информации, я обычно спрашиваю.
И у меня вот сейчас, скажем, по здоровью несколько человек, у которых я консультируюсь.
Иногда я вопросы в постах задаю. И т.д.
Конкретно: раздражает претензия на знание за меня, что мне нужно и что мне лучше. Как вон мама с лимонами.
("Я замёрз? - Нет, ты кушать хочешь!")
Это, вообще-то, насилие.
Про "как/что вообще бывает" и чужой личный опыт - тут для меня тонкий момент: относится ли информация о решении к тому, что я считаю решаемой проблемой и/или ситуацией. Если нет, то может возникнуть ощущение навязывания/приписывания проблемы. Но тоже не всегда. От ряда факторов зависит. От формулировки, в первую очередь.
Второй момент: не сквозит ли мне в этом информировании или "чужом опыте" совет делать так же (и тогда важно, насколько сквозит и как обозначена цель применения методики, описан ли вообще предполагаемый результат). - Если нет подразумеваемого совета, то информация и информация, опыт и опыт. Интересно. Может быть, и полезно. Как минимум, расширяет кругозор.
Третий момент, который не угадаешь: знаком ли я с предлагаемой практикой и считаю ли, что она тут уместна. Правда, вот слово "предложение" к описываемым ситуациям как-то не очень применимо. Когда применимо, это другие ситуации.
Так что очень, очень все от формулировок зависит и от формы подачи!
От Л/К я слышал такую трактовку, что когда человеку плохо, людям вокруг него тревожно, и такие вот советы и информирование - это попытки помочь ему и успокоить себя. К сожалению, эти два мотива не всегда совпадают. В том смысле, что поступающая "помощь" может резко отличаться от того, что таковой считал бы сам человек.
Надеюсь, теперь я пишу понятнее, чем вчера, а то меня очень удивили запросы на уточнение от людей, к которым моё ворчание ну никак не относилось. И от которых как раз регулярно поступает поддержка.
Поддержка - это вот совсем субъективно. Это то, что делает меня сильнее. Вызывает желаемые эмоции, удовлетворяет имеющиеся потребности, помогает сделать задуманное. И это я описывать подробнее не возьмусь пока.
Вчера мне вот сон про Л/К снился. Очень хороший. Мы с ним разговаривали, и разные важные темы обретали четкость и ясность, понимание расширялось, планы вырабатывались, действия намечались, ресурсы появлялись.
Или вот вчера же приятель картиночку прислал и пожелания выздоровления. Приятно))
Чувствую я себя отвратительно.
Но, кажется, уже лучше.
Температура днем была довольно высокая, а к ночи упала туда, где она у меня обычно не бывает, зато начала странным образом болеть голова. Л/К считает, что заменился симптом. Он вообще мою обычно повышенную температуру считает признаком аллергии на нехватку хорошей жизни в организме. А я - следствием мобилизации по тому же поводу.
Может, жизнь уже начала налаживаться в достаточной степени?
Осталось вот ещё только выздороветь!
С грустью понимаю, что до дня рождения я могу не успеть прийти в себя и подготовить, что хотел.
Ещё я понимаю, что мне очень не хватает того, что давало бы ресурсы.
Продолжаю думать в эту сторону.
То, что я вчера про ресурсное регулирование писал, - это очень важные для меня штуки.
Очень многое из того, что я делаю, оставляет ощущение "мы отлично поработали!".
Но как-то слишком мало того, что даёт ощущение прилива сил.
Я понимаю, что большую часть энергии ещё только предстоит разблокировать. Но ресурсы-то на это нужны.