Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 101. Линия отношений

Сегодня меня опять подставил Л/К. Это не редкость. Это случается гораздо чаще, чем соблюдение договоренностей с его стороны. Но, черт подери, как же я от этого устал!..

Я устал объяснять себе, что "все живые люди" и что "у него же тяжёлая ситуация", что "надо верить" и что "у всех же может случиться", что "не со зла" и что "мы же работаем над тем, чтобы ресурса было достаточно и такого больше не случалось".

Он обещал принести мне еды и взять у меня вещи и данные, необходимые, чтобы помочь мне и сделать важное мне дело за меня.
И не пришёл. Даже не позвонил.

Сейчас читаю в его посте, что у него был тяжёлый день.
В том числе из-за того, как мы поговорили утром.

Ещё читаю, что вчера его догнали последствия слива моей (в том числе) личной информации, которым я был очень возмущен какое-то время назад. Я бы сочувствовал, но мне самому очень неприятно. И я по-прежнему думаю, что не надо было так со мной. И с информацией. Потому что последствия были крайне вероятны.

Утром мы созванивались. Мне было очень плохо, и я не мог заснуть. Я читал книжку про отношения и думал о своей жизни. И поделился своими мыслями с Л/К.
О том, как далеко то, что происходит, от того, чего я хотел. О том, как мне больно, потому что я сейчас практически не вижу вероятностей попасть туда, куда я хотел попасть. О том, как я не хочу жить вот так. О том, как было бы здорово, если бы мы что-то с этим делали и учитывали мои интересы при построении дальнейшей жизни. О том, как мне непереносимо, что у меня так мало ресурсов и так мало того меня, которым я хотел бы жить. О том, как я три года пытался оставаться собой, несмотря на тот трэш, который происходил, и то обращение со мной, которое мне доставалось. О том, как я делал лучшее, что мог, и все, что мог, чтобы переопределить эту ситуацию и добыть нам ресурс на жизнь. Вложив в это все, что у меня было.
Я надеялся, мы сможем обсуждать, что мы можем делать и сделать для меня. Чтобы строить хорошую жизнь для меня тоже.

Как я устал от того, что разговоры о моём важном, - это то, что для Л/К оказывается "слишком"!..

Он пишет о доверии, которого у него не было, и о том, как я переводил его важные разговоры "в терапевтический формат" и "работал с материалом". Я вспоминаю своё доверие, которое мобилизовывал все это время. Он предложил мне отношения, я потянулся за ними. Было несколько подстав с его стороны, уносивших мой ресурс, но я старался верить, что он не нарочно, что это следствие его жизненной ситуации, и делал все для того, чтобы отношения и совместная жизнь были возможными.
У меня не укладывается в голове, что он, предлагая мне отношения, не доверял мне. Я чувствую себя обманутым. Это очень часто ранило меня, а я все стремился это переопределить.
Я устал доверять "вопреки всему" и верить в хорошие намерения. На это ушло так много сил!
Я все ждал, когда станут возможными те отношения, ради которых он позвал меня, а я пришел. И делал все ради этого. Вел себя часто так, как если бы они были.
Я предупреждал, что у меня травма доверия, травма отношений, но он пренебрег этим, когда позвал. Я ждал помощи три года. А получал, в основном, обещания и присутствие сомнительного качества. Правда, даже на него оказалось возможным опереться, чтобы надеяться на лучшее.
Но это, кстати, тоже была огромная подстава - звать меня туда, где он не может отвечать за процесс.

Тема насчёт "перевода в терапевтический формат" мне тоже смертельно надоела. Ничего я не "переводил"! Просто бесконечные разговоры о жизни другого, подчеркнуто не касающиеся совместных отношений, в таких количествах и бурные эмоции по куче тем, не связанных с отношениями, - это и есть то, что, на мой взгляд, нормально для терапии, а не для личных отношений. И я делал лучшее, что мог, чтобы справляться с этим и быть полезным, раз уж это все приносят мне. Вместо того, что обещали.
Подход "отношения - это суммарно все, что здесь происходит" оставляет у меня вопрос, что это за отношения, я уже писал. А я ждал тех, ради которых меня позвали. Тех, где мне есть место. И не хотел верить, что вот это они и есть.

Я возмущен таким обращением со мной, с моими чувствами и надеждами, с моими действиями и ресурсами, с моей жизнью. Я устал от обесценивания моих желаний, эмоций, потребностей и результатов. И от пренебрежения ими.
Я три года слушал, что это все из-за нехватки ресурсов. Я вложил кучу своих ресурсов и себя в то, чтобы заботиться об Л/К и помочь ему заботиться обо мне. В какой-то момент я прекратил это делать, так как это было признано контрпродуктивным. Впрочем, на тот момент у меня уже мало что оставалось.

Если я выживу, я буду очень гордиться тем, как я умею любить. И на что готов ради этого пойти. И буду уважать себя за то, что делал лучшее, что мог, в том переплете, в который попал.

Очень больно от этого всего.
Очень выматывает.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, заметка, мануал, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2570. Потенциал и реализация

    ^-__-^~ Рэйчел очень заинтересовалась тем, что я писал про потенциал в прошлом посте, даже про себя спросила. Переспрашивала, точно ли я знаю. Да я…

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments