Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Проект "Хорошая жизнь" - 104. Про жизнь и выживание

С грустью думаю про безответственность, которую допускал Л/К в мой адрес, - про те несколько финтов ещё до начала или на заре наших любовных отношений, которые так дорого мне обошлись. Про сам перевод рабоче-дружеских отношений в этот формат я уже немного сказал в предыдущем посте. Это была подстава страшная - в том виде, в котором это было реализовано!
Точнее, на словах Л/К ответственность на себя брал. Ресурс вот только от этого так себе прибывает.

Те его несколько финтов приводили к тому, что ресурс на жизнь у меня заканчивался, после чего оставался ресурс только на выживание. И я каждый раз выживал.
Вариантов отступления у меня нет - "жить все равно придётся", а так жить невозможно.

К первой годовщине того чертового объяснения в любви у меня не было уже ресурса даже на самостоятельное выживание. Потому что со мной регулярно делали то, чего я просил не делать. Зато не делали то, что я просил делать.

И я сфокусировался на выживании вместе. Потому что само "вместе" давало достаточный ресурс, чтобы выживать и строить жизнь получше.
Кроме того, я считал себя достаточной ценностью, чтобы со мной было лучше, чем без меня. Зачем-то ведь мне эти отношения предлагали?
Да и не приходило мне как-то в голову "не вместе". Отношения же!
Я верил в то, что Л/К говорил о любви. И в то, что нам удастся построить хорошую жизнь.
Кроме того, с начала 2013 Л/К в силу стечения обстоятельств начал жить здесь, что уже окончательно парализовало для меня возможность жить самому по себе.

Ещё до того, как все это началось, я хотел жить. Жить, а не выживать. Хотел хорошую жизнь. - Ту, где это возможно. Ту, где достаточно безопасно. Ту, которая радует.
И отчаянно за это боролся. На весь имевшийся ресурс.

И с Л/К мы, вроде как, договаривались поддерживать друг друга в движении к этой цели. Но вместо этого он регулярно выносил мне огромные куски ресурсов. И финт с началом любовных отношений был, как я уже сказал, не первым. Но и не последним. Напомню, что через короткое время после этого он прервал общение со мной на несколько месяцев, попутно сбив мне очень важный для меня проект. А потом, когда у меня и так был очень тяжёлый период, пришёл ко мне с просьбой о помощи. А я ему все ещё настолько верил, что не послал. И ещё очень этим гордился. Да и сейчас, наверное, горжусь. Ну а потом он допрыгался по мне настолько, что я уже не понимал, как я выживу, если у нас не получится.

Из-за дикого расхода ресурсов, который он мне устраивал, у меня пропало несколько важных для меня кусков жизни, наработанных ранее. Я не смог их удержать. Только надеялся, что потом подберу и что Л/К для чего-то нужно то, что он делает. В приоритетах у меня была помощь ему в этом делаемом, так как других способов выплыть я не видел. Потом я узнал, что его нужно просто оставить в покое покачественнее. И как-то выжить при этом со всеми поднятыми и свежими травмами, без помощи и без общения. Или с помощью и общением со стороны, что - в силу специфики травм - фигово лечит. Но я как-то изворачивался.
Только никак не мог понять, зачем мне тогда предложили эти отношения. И зачем мне обещали то, чего не могут дать. Впрочем, деваться было уже некуда (не на что), так что это были уже чисто теоретические вопросы. Просто надо было выжить.

Сейчас, по итогам всего этого, у меня очень мало ресурсов даже на выживание. Зато в отношениях все сдвинулось в лучшую сторону. И какие-то проблески ответственности за меня и соблюдения моих интересов появились. И за счёт моих ресурсов нам удалось обеспечить себе сколько-то времени безопасности для восстановления и платформу для развития.

Если Л/К сможет начать зарабатывать и возвращать мне ту кучу денег, которую он мне должен, то мне будет, на что жить. Если нет, то нет.
Сам я умею работать, но не умею искать клиентов. Это обещал делать Л/К.
То, чем я, в основном, зарабатывал раньше, я из-за него потерял. Невозможно много и качественно переводить, когда все время прыгают по голове. А сейчас я уже и не потяну - слишком плохо себя чувствую.
Была мечта наладить хорошую жизнь и работать с клиентами, а не сутками переводить. Ну вот, частично исполнилась.

Я вот все жду, начнут ли исполняться другие части.
"В стол" наработана уже куча всего.
И вот уже несколько месяцев то и дело получается разговаривать о важном и даже что-то делать.
Какие-то очертания хорошей жизни проступают хотя бы в обсуждениях.
Правда, там пока ещё очень мало того, что мне было бы важно. Не в последнюю очередь из-за того, что я сам не очень понимаю, что мне там нужно, и мне бы обсуждать это, чтобы выяснить. В самом начале мы сколько-то наобсуждали, с тех пор не очень продвинулись.
Иногда (довольно редко) происходит что-то, что, по-моему, входит в хорошие отношения. Иногда это прерывается очередным каким-то трэшем.
Остальное время я занят разгребанием травм, полученных или актуализированных за время наших отношений, и их последствий. Мне было бы важно делать это вместе, но пока что это невозможно - Л/К не до того.
Невеселое существование.
Лазарет.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, мануал, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments