Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 112. Продолжение вчерашних размышлений

Думаю над таким аспектом:
Очень близко к началу отношений сложилась такая ситуация, когда действия партнёра уже причинили мне такой ущерб, что я не понимал, как я выживу автономно.
При этом действия были не со зла, а сам партнёр находился в такой ситуации, что про него я тоже не понимал, как он выживет автономно.
При этом было отчётливо видно, что наш общий потенциал позволяет решить ситуацию полностью, да еще и с прибылью, если мы правильно приладимся.
Ну, вот на "приладимся" ушло года три. И то ещё не доделано, хотя сделано уже очень многое. И всю дорогу делается, то есть нет такого, чтобы мы зря время теряли.

При этом как сами отношения, так и некоторые отдельные разговоры строятся для меня по одной и той же схеме: иногда все идет хорошо или хотя бы нейтрально. Крепнет надежда на достижение цели. Набирается хоть какой-то ресурс. Потом начинается какой-то трэш, и мне было бы естественно валить ко всем чертям от такого обращения. Но первыми же нотами трэша у меня, уже сильно всем этим ослабленного, выбивается столько ресурса, что выживание встает под вопрос. А я хочу выжить. И поэтому удерживаю контакт в надежде на улучшение ситуации. И оно даже иногда наступает - не столько из-за действий партнёра, сколько из-за того, что он никуда не девается. А иногда и из-за действий.
То есть опираюсь я, в основном, на контакт. На возможность устраивающих меня отношений.
И моё сообщение партнеру, что я сейчас сдохну от его действий, - это, по сути, про надежду, что он может изменить свои действия так, чтобы они перестали меня гробить. Сейчас изменить, а не когда-нибудь потом. Чтобы оставить меня с не меньшим количеством ресурсов, чем на момент начала взаимодействия.
А лучше бы - с большим.
Очень хорошо было бы, если бы содержание общения меня побольше устраивало.
Но зависит это не только от меня.

Я не могу модерировать качество общения, так как это зависит не только от меня. Я могу контролировать степень своей вовлечённости, дистанцию и количество общения. На качество я пытаюсь влиять постоянными сообщениями о том, что мне так, а что не так, но это не очень эффективно, по наблюдениям.

Я не знаю, как хорошо выруливать из этой ситуации.
Она очень дерьмовая.
И она все длится и длится с тех самых пор.
Несмотря на значительные улучшения в ряде других областей.

***
Ещё сегодня была Риола, делала массаж, разговаривали о важном.
И ещё один нервотрепный разговор с Л/К. Вот по той самой схеме.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, мануал, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments