Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 116. "Внутренняя детка" и отношения

Суббота.
Почистил зубы, написал предыдущий пост, почитал всякое, принял ванну и вымыл голову, из состояния медитации почти не выхожу, активности явно прибавилось, спать лег совсем рано.

Ещё пару раз перечитал посты за месяц.
Думаю, что проблемы я достаточно тщательно отловил и взаимосвязи изучил.
Теперь думаю над тем, где клинья вбивать.

При работе с телом ярко высветилась проблема с "внутренней деткой" (детскими частями).
Много думаю над тем, что я делал с этим раньше (до начала текущих отношений), что делал потом и на что рассчитывал. И что с этим аспектом происходило в отношениях.
Вижу пару крупных ошибок если не в расчетах, то в реализации.
Ещё вижу, что травму контакта (доверия, отношений) имеет смысл делить на минимум две части: раненную "детку" и опыт отношений. Деление условное, но для меня продуктивное.
Очередной раз думаю о том контакте и принятии, которые я могу давать сам себе ("детке"), о влиянии снаружи и о том, как я с ним обхожусь.

Когда снаружи хорошие отношения, "детке", конечно, лучше.
Когда однозначно плохие, то все понятно, надо сматываться.
Когда при доброй воле обеих сторон и огромном потенциале получается трэш, я путаюсь.
Если при этом на момент начала вынесен ресурс, а отношения видятся ценностью ("детке", в том числе), то вот я три года вложил в поиск и создание конструктива. И выяснил, что созданного меньше, чем мне нужно для жизни. А "детке" плохо, и она орет. Орет давно и безнадёжно, в общем-то, но я-то всю дорогу был уверен, что создаю ей условия получше! Что мы тут этим заняты.

Есть тонкая грань между аутсорсом заботы о "детке" и учётом своих потребностей в общении, о которых она сигнализирует. Забота-то - моя обязанность, но в некоторых обстоятельствах я не понимаю, как с ней справляться.
Кроме того, видится мне, что "детка" регулярно хочет общаться напрямую. Нуждается в этом.

Здоровая и счастливая "детка" необходима для жизни.
Для близких отношений, кстати, тоже, но мои соображения на этот счёт были на практике проигнорированы, так что вместо помощи и опыта надежных дружеских отношений (для начала) получилось то, что получилось.

Говоря другим языком, у меня масса фрустрации на разные жизненно важные темы и по поводу разных жизненно важных потребностей.
Я решал задачу, как с этим справиться и добыть нужное.
И от отношений мне была нужна, среди прочего, помощь и поддержка в этом. И я так понял, что мне ее там обещали.
Теперь у меня получше с осознанием ряда потребностей, зато фрустрация усилилась. А понимание, где и как брать нужное, заметно отстает от имеющегося накала страстей.
Ресурса на то, чтобы отгребать эти переживания в сторону и что-то делать помимо них, у меня уже нет.
Теперь уже вот я сижу и ищу энергию на жизнь уже месяц. Доотгребался за три года.

Контакта с эмоцией и ее переживания недостаточно для счастья, если речь о чем-то, все ещё актуальном! Ещё понять бы, что делать-то! И какими средствами.
Пока ситуация не меняется, эмоции она вызывает заново все одни и те же.
И накладывается это на травматические переживания, которые замороженные и "в вечности" и с которыми я тут отдельно вытанцовываю.
Много работы, очень много.

М-да. А вокруг я, кстати, вижу некоторый "мамский клуб", который как бы говорит мне: "Ах, какой ужас ты делаешь со своей "деткой"! У нас прям аж волосы дыбом!", - вызывая этим разные неприятные чувства. А я вот, наоборот, почему-то очень горжусь тем, как справляюсь, - с учётом всех обстоятельств. И мне бы здорово, чтобы либо помогали, либо хоть не мешали.
И не то, чтобы я эту ситуацию вижу впервые в жизни.
И я очень благодарен тем, кто таки помогает.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, мануал, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments