Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когда же это, наконец, кончится?

Измучили фальстарты, ожидание, напряжение простых движений, неловкость за отсутствие и неадекватность, жажда воздуха и радости, хруст системы под давлением, пелена перед глазами и вынужденное бездействие.
Еще очень болят общие и "общеизвестные" фразы о том, что следует сделать. Обжигая кожу, проскальзывают по поверхности, увеличивая груз неловкости перед близкими и Вселенной. Привычка к силе, привычка и стремление держать и идти на взлет.
Ощущение, что все идет, как должно, эту симптоматику не облегчает. Уже нет. Только встают вопросы: Сколько еще? Вдруг я не выдержу? И самый тихий: вдруг не выдержат те, кто ждет?
Это будет не фатально, проходит все. Но неприятно - будет. Мне же, черт дери, надо не просто пройти! Мне же, мать твою, это надо сделать красиво и чисто! Sans peur et sans reproche - ага? Откуда у такого неазартного и осторожного человека столько стремления прыгать выше головы? Единожды поняв, что Путь ведет, единожды сказав ему: "Иди насквозь", почему уже не могу и не хочу тихо отползти в тихую, уютную, ласковую придорожную канавку и отлежаться? И если иду, почему меня тяготят неизбежные последствия этого этапа, сопутствующие ему переживания, почему все еще боюсь потерять?
Перечитываю. Нет, ведь даже уже не боюсь. Какова разница между нижней границей и тем, что сейчас? - Не лги себе, есть разница. Просто вот это уже пройдено, и это уже было, и это не так страшно, и вот это быстро и несложно поправимо. Так что нет нужды повторяться. Нет ничего страшного, и не больно, и делать ничего не надо. Нет тебе ни опасности, ни квеста, ни драматического героизма. Только ждать. Самое трудное - просто ждать. Тишина, глубина, муть, толща воды, шаг, еще шаг. Где моя зеленая дверь? (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments