Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от katerinar

katerinar:

а что вы знаете о hakuna matata?

<...>
Что такое «акуна матата»? В буквальном переводе с суахили это означает «без забот».
Если вспомнить мульт «Король Лев», то там «Акуна Матата» — это не только «жизнь без забот», но и спасительный оазис, помогающий решать проблемы и жить в свое удовольствие.

Хочу ли я в оазис? Хочу ли я жить без забот? Вы ещё спрашиваете?!! Конечно!!!
Поэтому я и навострила лыжи в сторону небольшого коучингового онлайн-курса для тех, кто пытается справиться с какой-либо проблемой или хочет сделать шаг вперед в каком-то важном для себя деле. Да-да, курс называется «Акуна Матата» .

Уж не знаю, с какой целью приходят на этот курс другие, но я явно пришла в роли Павиана - искала в "оазисе" источник мудрости и вдохновения. (Можете даже не спрашивать, на тему чего я вдохновлялась и делалась мудрее - не скажу, я полдела не показываю!).

Но сходила явно не зря! Этот онлайн-курс построен на основе нарративных методик, и его технология такова, что каждый получает от участия в нем в итоге что-то своё. Что именно это будет - зависит от запроса, с которым вы придете, и не факт, что в процессе курса он не трансформируется и не обретет новую форму. На собственной шкурке испытала, что ответ, к которому я пришла сама, стал важен, ценен и крайне своевременен. Формат тренинга достаточно прост - пишешь о своей ситуации или вопросе без ответа, опираясь на заданные вопросы, потом в течение недели идёт обсуждение в поддерживающем формате. Степень откровенности и открытости на старте можно выбрать - общение тет-а-тет или видимое всем участникам. Я не скрывалась, но с непрошенными советами никто не лез, что последнее время для меня редкость. :)

Довольна ли я? Безусловно. Я получила массу "дружественных пинков" в сторону размышления по заданному мной вопросу. Нет, меня не гладили по голове и не говорили фразу "всё будет хорошо, успокойся", от которой я зверею. Но эффект очевиден. Для меня. Для окружающих - вряд ли. Но ведь не для окружающих я пошла на этот курс. Только для себя. Для себя любимой. Ура!

И вот, что я вам скажу, друзья - этот тренинг, как мне кажется, лишним не будет для всех! Приходите и просто попробуйте!
Всего-то неделя и, возможно, найдутся ответы и силы.
Ближайший курс, кстати, стартует уже 31 мая.

Оригинал: http://katerinar.livejournal.com/324447.html

Сайт онлайн-курса «Акуна Матата»: http://am.alterglobe.ru
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, нарративное агентство, психотерапия, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments