Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Отзыв о нашем онлайн-курсе «Акуна Матата» от Алексея Каплуна

Алексей Каплун:
Акуна Матата (http://am.alterglobe.ru): как это было

Во-первых, очень здорово и внятно сформулированы правила. Действительно безопасные, и в то же время дающие простор для действий, в том числе для участия в обсуждениях, инициированных другими людьми. Это очень здорово; вообще, грамотное оформление границ любого проекта - это половина успеха, на мой взгляд.

Я немного опасался создавать обсуждение на очень важную для меня и в то же время щекотливую тему; Люда и Трикстер позволили создать отдельную, доступную только нам троим ветку, и это было очень мило с их стороны - и очень полезно для меня.

Само обсуждение ведется в любимом мною нарративном ключе - без навязывания правильных действий, правильных взглядов, вообще без оценки. Это здорово. И поддержка, которая оказалась очень-очень кстати.

Тема, которую я выбрал, животрепещуща, нелокальна и включает взаимоотношения нескольких людей, так что достигнуть каких-то явных внешних сдвигов за неделю в моем случае не так просто. А вот внутренние сдвиги, новые взгляды на ситуацию, новый ресурс в обращении с непростыми моментами - это есть, и это как раз то, что я хотел получить в Акуне Матате :)

Еще я получил неожиданное и огромное удовольствие в процессе ознакомления с историями других людей - и трансформациями этих историй в течение недели Акуны Мататы. Многие истории мне близки (а некоторые - прям слово-в-слово), и это был важный опыт про единство с людьми вокруг и поодаль от меня.

Спасибо, Трикстер, и спасибо, Люда! Это есть здорово :)

Оригинал: https://www.facebook.com/groups/305330262848504/permalink/856009804447211

На сайте курса «Акуна Матата»: http://am.alterglobe.ru/?p=65


Ужасно приятно :)
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, нарративное агентство, сообщение, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments