Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Music:

О личном

Огородик-2Начал писать в комментариях на Фейсбуке, а потом подумал и притащил сюда то, что написал. И сейчас еще допишу.

Безумно жаль, конечно, и грустно, когда то, что мы делаем, не нравится, а наши приглашения воспринимаются как спам и ведут к расфренду.
Я обычно стараюсь бережно относиться к тому, что приходит ко мне в уведомления, именно поэтому. - Мне важно и ценно то, что мы делаем. Мы поем свою песню. Нечто самое ценное, что мы хотели бы передать. Наверное, другие люди тоже поют свою, раз приглашают. И им, наверное, важно, чтобы я хотя бы лайкнул, а Фейсбук показал это кому-то еще, и информация распространилась и дошла до тех, кому это действительно нужно.
Не я придумывал Фейсбук, но он так работает.
И досадно, что писал же я отдельно статус, что я имею в виду, рассылая эти приглашения, но это не помогло!


Я всегда переживаю в таких случаях. И пережить мне помогает то соображение, что те, с кем мы в итоге все-таки встретились, очень рады и довольны нашей работой.

Да, сейчас у меня главное дело жизни - реализация этих проектов. И я мало пишу "о личном", потому что мое личное - вот это.
Накопленное и выношенное за 15 лет.
Очень дорого мне стоившее.
И сейчас обретающее форму и живое наполнение.

Не зря я сегодня делал себе на Фейсбуке список людей для общения - тех, кто интересуется тем, что мы делаем.

Когда я распощиваю гениальную, с моей точки зрения, статью с нашего сайта, я рассчитываю на тех, кому это нужно и важно. И стараюсь сделать так, чтобы им удобно было ее читать - без захода на сайт.

Каждая штука, которую я приношу в соц. сети и блоги, видится мне шансом на встречу. - Фейсбук показывает не все, ВКонтакте еще суметь надо долистать до конкретного поста, и только в ЖЖ достаточно сказать один раз, чтобы интересующиеся увидели.

Я утешаю себя тем, что номинальные "сто друзей", которым неважно и неинтересно то, из чего состоит моя жизнь, - это не то, чем стоит дорожить ради красоты цифры. Это не те контакты, из-за потери которых стоит расстраиваться.
И не могу же я всем нравиться.
Если расфренживают - значит, не подхожу.
Да, за этими цифрами - люди, живые люди, но в контакте ли мы на самом деле, если то, из чего я состою, чем дышу, чем живу, является для них спамом?


В такие моменты я думаю о том, что Люда Орел (coachblog) говорила об одиночестве опыта предпринимателя. А еще думаю о трудностях, связанных с прокладыванием своего пути и реализации своего дела, особенно когда оно нестандартное.
И о том, как помогает думать о тех, кому это нужно, а не фокусироваться на тех, кому наоборот.

Мы за три дня сделали себе четыре новых сайта!
В основном, моими силами.
У нас полные руки положительных отзывов с нового курса!
У людей благодаря нам реальные изменения в жизни.
А я тут сижу и трачу ресурс на "не расстраиваться"!
Пойду лучше еще поработаю.

P.S.
Подумал и на сайте тоже выложил.
http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=131

На фото - мой огородик. На балконе растет.
Это очень похоже - моя работа и огородик.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, факт обо мне, фото/видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments