Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Отзывы с картинками от Риолы Ранти

Завтра у нас стартует очередная "Акуна Матата", а сегодня хочу поделиться двумя отзывами от Риолы Ранти (середина второй недели и после окончания).

Они с картинками, так как она пишет детскую книжку с картинками.
Во втором еще, по-моему, очень хорошо описан сам процесс работы с курсом.
Картинки см. по ссылкам на сайте курса.


***
Акуна Матата. Середина второй недели. Заявленная цель: написать детскую книгу с картинками и сделать так, чтобы она была издана. События на момент: я рисую для книги, у меня в голове есть внятный план действий. Есть много страхов и много методов с ними справляться. Чего у меня сейчас почти нет, так это времени.

http://am.alterglobe.ru/?p=138


***
Я проходила курс 2 недели.
Мои задачи были оформлены вполне конкретно. Я хотела начать работу над детской книгой, идея которой у меня давно сформировалась. Начать эту работу у меня не выходило около двух лет.
Внешне все выглядело так: «у меня не хватает времени», «вряд ли что-то получится, стоит ли начинать?», «я непременно этим займусь, но не сегодня».
Как я сейчас понимаю, мне мешали внутренние установки, страхи, критика, полученная в детстве от отца, скрытые противоречия.

На данный момент я активно работаю над книжкой. За минувшие два года я ни разу не занималась этим так, как сейчас. За эти 2 года я много раз силой сажала себя за стол, но сделать мне удавалось немного. К следующему разу результаты предыдущих обычно оказывались загадочным образом потеряны или выглядели настолько никудышными, что я выбрасывала их. Каждый раз я начинала с нуля и заканчивала, не сдвинувшись с места.
Сейчас, впервые за 2 года, работа продвигается. Я рисую чистовики картинок для книги, я пишу тексты, я работаю над структурой книги. Впервые за два года я что-то делаю в заданном формате, а не буксую на месте.

И все это — благодаря курсу.
Как?
Отвечая на серии вопросов ведущих, я выяснила, что именно мне мешает. Как выглядят в моей голове механизмы, формирующие неуверенность и чувство вины. Научилась отключать эти механизмы и запускать их по-другому. Чтобы эта «меленка» молола не во вред, а на пользу.
Я получила несколько хороших, работающих техник, которые помогают мне справиться с ситуацией, если дело опять заходит в тупик.
В течение 2 недель я получала внимание и поддержку от людей, искренне заинтересованных тем, что я делаю.
Что я получила еще?
Я стала меньше критиковать себя в других сферах жизни;
стала спокойнее относиться к людям, которые осуждают меня и мой образ мыслей;
вообще стала намного спокойнее воспринимать критику, которая прежде была бы очень болезненной для меня;
стала больше, свободнее и лучше рисовать;
я стала лучше понимать, чего я хочу в каждый конкретный момент времени.

Осталось еще много камней преткновения, и право, есть над чем поработать. Однако для двух недель переписки в интернете в ненапряжном формате результаты впечатляют, не так ли?

Тут нужно иметь в виду, что уровень результата во многом зависит от того, насколько серьезно вкладываешься в работу. Я не писала отписок, на каждый вопрос искала ответы честно и глубоко, иногда писала ответы на одни и те же вопросы по нескольку раз. И то, что я получила, меня вполне устраивает.

http://am.alterglobe.ru/?p=140

Места в группе еще есть.
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, нарративное агентство, объявление, сообщение, факт обо мне
Subscribe

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • "Старые песни о главном" — 10

    Уже 2014 год. Ответ на витающее в воздухе сомнение "как же это, если я обращусь за помощью, то получается, что я не сам справился?!" Прошло уже семь…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2568 и 2569. Живое и забота

    ^-__-^~ Поливал сегодня буйно растущие цветы — в том числе на балконе, на холоде, — приучал к рукам крысят (пять клеток!) и кормил всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments