Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Проект "Хорошая жизнь" - 275. Близкая смерть улитки и размышления над ЖЖ

IMG_20150716_072802Новости дня:
На "Акуну Матату" в новую группу пришел клиент из уже знакомых, очень рады :)
Нашли местную кулинарию/пиццерию.
Обсудили кучу важного по стратегии и тактике.

А ещё улитка Девочка умирает.
Какое-то время умирала у меня на руках.
Очень трогательно высунулась напоследок, чтобы на нас посмотреть.
С большим трудом.
Потом свернулась уже и закрылась.
Сейчас посмотрел - она, оказывается, потом ещё высовывалась, дотянулась до огурца и, кажется, немного поела. Или просто обняла его?
Печально очень.
На фотографии она. Пока живая.

А ещё у моего ЖЖ сегодня день рождения, я случайно заметил.

Ну, то есть пост-то я пишу за 15-е, а ДР 16-го (астрономическое "сегодня"), но примечательно, что я совсем независимо от этого сегодня много думал над тем, что у меня творится в списке френдов.
За 11 лет я почти никого не удалял, по-моему.
Только фленту иногда сортирую.
Поэтому у меня так много людей, которых я зафрендил, а они меня - нет или удалили давно. Многих из них уже очень давно нет в ЖЖ. А кого-то и в живых. А ещё у меня бывает по несколько последовательных ЖЖ одного человека.
Это разные пласты памяти, ценные для меня.

Но сегодня я посмотрел общий список и понял, что часть из имён мне ни о чем не напоминает, кроме того факта, что когда-то по каким-то причинам я нажал ссылку "Добавить".
И, кажется, я хочу что-то с этим сделать, но пока не понял, что именно.

Ещё я с интересом смотрю на нескольких появившихся у меня френдов "новой формации" - с репостами и интересом к СК. Но все они (кто у меня) пишут еще и о себе интересное.
Ещё есть несколько без репостов, но с тематическими СМИ-блогами, то есть на грани "старого ЖЖ" и "нового".
Я совсем не люблю "блоггинг-спорт" и ненавижу "желтизну", но меня никто и не заставляет во всем этом участвовать. Фейсбук уже научил меня быстро пролистывать лишнее. Да и френжу я весьма разборчиво.

Меня бесит коммерциализация ЖЖ, зато - внезапно - радует сообщество mosblog. Эта инициатива видится мне живой и прикольной. Там много людей, у которых есть время и силы чем-то интересоваться. Это важный для меня показатель. И мы вот для работы тоже им пользовались (и ещё, я думаю, будем), приглашая пользователей на свои мероприятия, чтобы получить обратную связь и немножко известности.

Мне нравится ряд новых возможностей.
Я с интересом смотрю на кнопку "Рекомендовать на Фейсбуке" - мне, например, чертовски не хватает возможности лайкнуть понравившийся пост, когда сказать по существу вопроса мне нечего, а обозначить своё присутствие и интерес как-то хотелось бы.
Думаю, не пройтись ли по постам со статьями и не засунуть ли её туда? ЖЖ, в отличие от Фейсбука, читают вглубь на годы.
А есть какой-то тег именно для лайков, а не для репостов?
И почему в списке нет ВК? Они с ЖЖ не дружат?

Наверное, я ещё раз пересортирую группы для чтения.
Кстати, если вы меня читаете, но у вас есть подозрения, что я вас - нет, напишите мне коммент, плиз! Возможно, вы у меня в какой-то группе, которую я редко читаю.

Ещё есть "Секта", которая трансляция из ВК и которой нужна аудитория. Она что-то вроде стенгазеты, без читателей большого смысла не имеет.
Это я могу о жизни писать даже для себя одного, используя ЖЖ как дневник, который всегда со мной и доступен с любого девайса. А там - другое дело.
Впрочем, так как моя жизнь на огромный процент состоит из любимой работы, а делиться на части под неудобными для меня углами я решительно не согласен, то и здесь ее сейчас развелось много.
И как-то не катит с рабочим ЖЖ - и на два браузера с планшета жить неудобно, и личное/рабочее так себе делится, и люди у меня здесь, а не там. И получается, что удобнее оттуда ссылки сюда и на рабочие сайты давать, а не наоборот.
Если бы с двумя браузерами было бы удобно, то анонсы, объявы и отзывы можно было бы туда, а отсюда ссылки. Вот когда я на стационаре, есть такая возможность. Но я сейчас на нем редко и нерегулярно. Так что складываю все сюда, но много думаю над альтернативами.

Не люблю френдомарафоны ради взаимокомментов и прочего такого. Хотя инструмент интересный, рожденный дурацкой политикой ЖЖ в области СК.
Но мне очень понравился тот, который Люда Орёл (coachblog) недавно устраивала - для интересных мыслящих людей.

Такие ходы мыслей.
По мере додумывания буду что-то менять.

И откликнитесь, пожалуйста, те, кто не уверен, что я их реально читаю, но хотел бы! Я проверю списки.

P.S. Странно ставить тег "праздник", когда тут улитка умирает, но о празднике тут тоже есть речь. Раз уж я впервые за 11 лет заинтересовался датой создания собственного ЖЖ.

Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, наблюдение, намерение, настроение, праздник, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments