Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Приглашаем на краткий курс «Нарративная практика для себя и своих близких»!

11778130_906539439405572_316510337_n-1Нарративная практика - это подход в психотерапии и работе с сообществами, зародившийся как практика социальной работы и впоследствии показавший высокую эффективность как метод психотерапии. Вернее, поскольку терапевтический эффект применения подхода невозможно было игнорировать (на эту тему в настоящий момент существует масса исследований), сообщество психотерапевтов практически вынуждено было принять его всерьез.

Нарративный подход очень необычен с точки зрения многих других подходов и включает в себя не только набор методик для осмысления различных ситуаций и состояний, но и определенную философию и позицию нарративного практика.

Например, в нарративной практике принято считать, что «проблема не в человеке, проблема в проблеме». То есть, что проблемы в жизни человека не являются отражением его «глубинной сущности», как это принято считать во многих других подходах.

На нашем двухдневном семинаре вы сможете познакомиться с основными принципами нарративного подхода, впитать его философию, а также освоить несколько «специально сконструированных средств ориентировки, к которым можно обращаться во время путешествий», называемых также «картами нарративной практики». Это инструменты, которыми можно пользоваться для помощи себе и близким (а также любым другим людям).

Семинар адресован не столько специалистам помогающих профессий, сколько всем тем, кто заинтересован в самопознании, помощи себе и другим, выстраивании благоприятного эмоционального климата и конструктивного общения дома, на работе и в других сообществах и коллективах.

Программа состоит из четырех модулей по 2,5 часа:

1. Общие принципы нарративной практики. «Проблема не в человеке, проблема - в проблеме». Карта экстернализации. Поддержка начинаний и инициатив.

2. Рассказывание своей истории так, чтобы это помогало. Карта пересочинения. Карта работы с чувством личностной несостоятельности.

3. Я и другие. Метафора жизненного клуба. Карта восстановления участия. Методика «Дерево Жизни».

4. Нарративная практика в общении. Нарративный отклик. Возможности и ограничения нарративной практики для помощи близким.


Первый модуль пропускать нельзя, остальные можно посещать выборочно.

Стоимость полного курса - 5000 р. (по предоплате) или 6000 р. (при оплате накануне или на месте).

Стоимость любого одного модуля - 1500 р. (по предоплате) или 1800 р. (при оплате накануне или на месте).


В ближайшее время курс пройдет два раза:
- 25 и 26 июля (с 14:00 до 16:30 и с 17:30 до 20:00)
и
- 8 и 9 августа (в такое же время)

Возможно посещение одних модулей в июле, а других - в августе (например, 25 июля и 9 августа).

Территориально: помещение ИРСУ (две минуты от ст. метро «Белорусская»).


Ведущие: нарративные практики Люда Орел и Трикстер.

Подробности и запись: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=395


Можно поделиться, если интересно:
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, объявление, психотерапия, размышление, сообщение, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments