Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Проект "Хорошая жизнь" - 286. Отрывки и мотылек

IMG_20150726_012455Обсуждали сегодня в ЖЖ бизнес-стратегию "не гоняться за успехом" и "сильно захотеть и забыть".
У Сэлинджера это было - "забудь о монетке". Поэтому я с детства много об этом думал, зацепила меня тогда эта идея.

Я вижу особое искусство в том, чтобы сочетать эту стратегию с освоением и применением комплекса реально продуктивных и эффективных действий в той же области. Кстати, слишком сильная эмоциональная вовлечённость может этому здорово мешать.
А когда дело уже на потоке, то самое время и "забыть".

***
К слову о стадионах, которые я хотел бы собирать (пару постов назад ехидничал на эту тему), меня спросили, не лавры ли Кашпировского меня манят.
Нет! Не такие стадионы! :))))

Я про масштаб распространения обучающих и клиентских программ.
Ну вот, скажем, авторы широко известных книг "собирают стадионы", если их аудиторию пересчитать таким образом.

***
Ещё спрашивали, чему я обучаю.
Вокруг психологии разное и на тему комплексной рулежки разными сферами своей жизни, чтобы получалось больше того, чего хочется, а не чего попало))
А именно:
Умению видеть закономерности, учитывать последствия, связывать и применять знания-умения и т.д. Многофакторному планированию того в своей жизни, чем можно управлять, с учётом того, чем управлять невозможно. И умению отличать одно от другого :)) - для каждой ситуации.

Да и просто инфы у меня несколько вагонов, и я ею охотно делюсь. Это часто эффективнее, чем десятки книг искать и читать, особенно на незнакомую тему. Чтобы отфильтровать полезное от чуши, нужно много сил и времени приложить.

P.S. Рецепт супа в комментах, пока помню (вдруг кто ещё спросит): https://www.facebook.com/photo.php?fbid=731141643680643&set=a.710012755793532.1073741852.100003544424340&type=1

Запостил, наконец, у себя отзыв о своей работе от k_yamainu: http://lesley-f.livejournal.com/362731.html.

На фото - эта лошадь с горящими глазами второй день нарезает тут круги и долбется головой об абажур. Это мотылёк, но размером он больше крупной бабочки. Когда крылья развернуты, они рыжие. Когда свернуты - серые. Умеет пуляться жижей, которая пахнет ванилью :))
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, психотерапия, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне, фото/видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments