Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
Болит, дрянь паршивая! То ноет, то резко. Сука! И сил уже никаких конструктивно что-то решать. Легче пойти лечь.
И душа тоже болит. Да, мне еще в январе доходчиво объяснили по сходному поводу, почему никто не верит, что со мной это бывает. Захотелось вон несколько дней назад подробно изложить свою позицию, чтобы больше об такие непонятки не биться. Чтобы не слышать в ответ на просьбу о тепле или помощи ничего о своей "самодостаточности". (Что это должно мне объяснить?!?) Лучше было бы промолчать, чем иметь вызванную этим реакцию. Значит, херово объясняю. Или не на ту аудиторию.
Когда мечтаю, кажется, что у "той" аудитории и просить бы не пришлось. Ведь, казалось бы, очень понятно, что когда человеку плохо, ему нужен не ответ "нам тоже" или "помоги себе сам, отстань от нас", а что-то другое - тепло, забота, понимание, помощь. Я, во всяком случае, исхожу из этого.
_Требовать_ любви, дружбы, хорошего отношения мне кажется странным. Тут же все дело в желании дать. Я вот люблю давать, когда мне этого хочется или когда я вижу, что это нужно. Вряд ли я исключение. А если не хотят или не могут, тут ни от каких просьб, а тем паче требований лучше не станет. Возможно, я ошибаюсь, но мне казалось, что отношения строятся на добровольном взаимообмене. Без подсчетов "ты мне, а я за это тебе". Да, об этом был уже следующий пост, "О любви" - о том, что давать мне так и так не жалко, но вот получать тоже приятно безумно.

Больно.
Если бы мне "никто не был нужен", как мне говорят, зачем бы мне здесь по клавишам стукать? И в ICQ, и лично, и по почте? И всеми другими способами? И почему бы у меня тогда общение вызывало столько радости? - Странно, что это так выглядит. Еще более странно, что мои попытки развеять это недоразумение приводят к обратному результату - объяснению _мне_, что я думаю, чувствую и хочу сказать.
Больно.

Мне бывает одиноко, да.
Одиноко - как я это понимаю - это когда одиночество чувствуется и это не нравится.
Попробую подробнее, чтобы потом понятия не утрясать:
- Когда рядом есть приятные и важные для меня люди и идет поток общения, мне обычно незачем думать о мировых категориях типа "один родился, один умрешь", держать их в поле внимания. Зачем думать об известных истинах? В такие моменты есть занятия и поинтереснее, и поприятнее. Это ситуации, когда одиночества как бытовой категории нет. Тогда и вопросов нет.
- Бывает, что одиночество чувствуется, но не мешает, даже помогает. Это когда занят чем-то, в чем никто помочь не может и незачем.
- "Одиноко" - это третий тип ситуаций. Когда одиночество не нравится.
Одиноко мне бывает нечасто - потому что есть масса интересных дел, на которые можно переключиться, чтобы не переживать это ощущение, если оно пришло. Одиноко - это когда переключиться совсем не удается, а тепла очень хочется, а нету. Было бы - вопроса бы не было.
Такое было осенью. Недели две мерцало. Потом было зимой. Несколько дней, пока не удалось достучаться. Потом 7 - 11 апреля, потому что очень больно было. Даже пост был от 11-го, просьба поддержать. Через несколько дней стало еще больнее, поэтому одинокость отошла на второй план - при определенной глубине дефицит так не лечится (людей жалко), тут надо иначе. Потом вопрос не вставал числа до 5-го мая. В ночь с 8-го на 9-е были написаны те два поста. Лучше бы не. Из положительной реакции - откликнулся agedmirror. Водой в пустыне. Жаль, потом при личной встрече контакт такого рода не продолжился. Из отрицательной - все остальное.

Руки опускаются. Ну не люблю я, когда мне плохо и больно. Делаю все, что могу, чтобы это прошло - любое из подобных состояний, по любому поводу. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания.
Да, теперь вот снова. Буду хвататься за любую возможность радоваться жизни. Даже если не дождусь ничего от людей, от близких. Потом снова буду слушать про то, как мне никто не нужен.
Бля!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments