Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Отзыв о нашем онлайн-курсе «Акуна Матата» от elen_step

elen_step:
Поиски смысла жизни и все такое. Краткие хроники болезни

В больницу я попала в марте, прямо с корабля на бал. (С поезда - в Боткинскую больницу)
Первые 1.5 месяца лечения помню плохо. Помню, что много рвало, много всего в меня вливали. Но психологически я была спокойна, на размышления просто не было сил.
После 2 химии, в начале июня, когда мне в больнице выдали закрытый больничный "к труду", я приняла себя за здоровую и пошла работать. За что была наказана инфекцией и досрочным попаданием в больницу опять, с сложным лечением от инфекции. И вот в этот момент меня накрыла депрессия, я стала "много думать" - за что, зачем, и как с этим дальше жить.
На 3 курсе химии, когда мне случайно проткнули плевру и экстренно перевели в хирургию это лечить, времени думать опять не было, так как было больно, обидно, что все опять идет не "по плану", который я себе выдумала, думая, что уже поняла, как лечится моя болезнь, что меня ждет, и "везде уже подстелила себе соломки". ха-ха-ха
Поиски смысла и правильного режима продолжила дома, ровно до того момента, пока домой не вернулись из лагеря Леша с детьми.
Ровно в эти же сутки скорость жизнь вернулась и закрутилась, как была раньше. С той лишь особенностью, что проведя день "как раньше" - я в 8 вечера падала и до 8 утра меня нельзя было кантовать совсем. Моему организму это опять не понравилось ((
Я опять стала много "думать и читать", и обнаружила для себя "нарративные практики". Про них я не знала совсем ничего, а буквально еще через несколько дней мне пришла реклама-рассылка от "Другого глобуса" с предложением себя в них попробовать ))
И стала думать я еще больше про свое житье-бытье в будущем, когда меня выпустят из больницы, с помощью Люды Орел (coachblog)
Глобально, это мое первое общение с психологом. Я как-то всегда считала себя здоровым человеком, способным справиться со своими тараканами самостоятельно ))
Но от вопросов Люды иногда мурашки шли по коже, как человек, который меня никогда не видел, а просил только отвечать письменно на свои вопросы, может так глубоко копнуть, и подтолкнуть к еще большей собственной мыслительной деятельности.

Спасибо Люде. Жду выписки, чтобы ставить новые эксперименты с собой.

Оригинал:
http://elen-step.livejournal.com/9263.html

Следующая группа стартует 20 сентября.
Подробности и запись:
http://am.alterglobe.ru


Если интересно, можно поделиться:
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, нарративное агентство, сообщение
Subscribe

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2570. Потенциал и реализация

    ^-__-^~ Рэйчел очень заинтересовалась тем, что я писал про потенциал в прошлом посте, даже про себя спросила. Переспрашивала, точно ли я знаю. Да я…

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments