Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

(Анти)психиатрия для нарративного практика

12088512_948084418584407_3859282872680519256_nАнонс нашего выступления на 9-й нарративной конференции.
Наш воркшоп - 25 октября.
Приходите!


***
Как оказать наиболее качественную помощь тем, кто особенно в ней нуждается?

Об этом мы предлагаем поговорить и подумать на нашем воркшопе.

Тема очень деликатная, поэтому нам сложно заранее сформулировать список тезисов или что-то в этом роде. Так что мы просто обозначаем примерный список вопросов, которые мы здесь видим, и очень просим тех, кто собирается посетить наш воркшоп, дать нам знать, какие из них вам кажутся наиболее актуальными.

- Когда мы говорим или слышим слово "психиатрия", то что мы под этим подразумеваем? Что под этим принято подразумевать в доминирующей культуре, и как еще можно смотреть на этот вопрос?


- Какую позицию мы как помогающие практики можем занимать относительно "психиатрии"? Как мы определяем нашу сферу ответственности и как реализуем эти представления на практике?

- "Между Сциллой и Харибдой": как говорить об этой теме в консультировании, чтобы, с одной стороны, человек смог получить (в случае необходимости) психиатрическую помощь, а с другой стороны, по возможности избежал негативных последствий для своей жизни и идентичности?

- Что мы можем сделать для наших клиентов, так или иначе вынужденных иметь дело с современной российской "официальной" системой оказания психиатрической помощи? Какие сложности наиболее часто встречаются в этом контексте? На какие ресурсы мы можем опираться?

- Какая помощь со стороны нарративного практика может потребоваться клиентам, обращающимся к частнопрактикующим психиатрам? Как мы можем "в полевых условиях" создать команду разнопрофильных помогающих специалистов для обеспечения наиболее качественной поддержки?

- Друзья, знакомые, родственники: социальная работа, направленная на создание сообщества поддержки. Что хорошего мы можем сделать в этом направлении?


Ведущие - Люда Орел и Трикстер

Прямо-таки "Все в белом-2" :))


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, объявление, психотерапия, размышление, сообщение, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments