Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Mood:
  • Music:

Драконья линька

Я плыву. Океан воды и океан неба. Сливаются. Не так важно, где граница. Сейчас вообще мало что важно. Важно-не важно. Близко-далеко. Есть-нет. Плывет и качается мир перед глазами, привыкая у новому зрению. Плыву. - Как состояние, без цели. Какая цель, когда ни верха, ни низа, ни направления? Только синева вокруг. И вода (или воздух?) температуры тела. Или наоборот?
Два человека этой ночью. Хороших. Они мне нравятся. Один сказал: "Не морочь себе голову, ты же уже плывешь. И ради этого стоило столько времени учиться плавать, даже если тебе это сейчас не очевидно. Хорош ныть." А другой добавил: "Там, на берегу, валяется твоя старая шкура. И перестань вертеть головой. Она уже не твоя. Или ты собираешься прирастить ее обратно?" Он еще одну штуку сказал, красивую. Но пока она внутри побудет.
Плыву. Оказывается, уже давно. Я же помню как шкура сползала, помню рывок освобождения. И мне очень нравилось. А потом - только обрывки. Боль и страх от непонимания. Дезориентация в пространстве. Непривычность и пустота.
Соленые волны (или струи ветра?) скользят по новорожденной коже. Больно. От этого уже не первый день хочется то дергаться, то плакать, то смеяться, то отвлечься, то заснуть, то проклясть все, начиная со своей давней мечты - этого самого океана.
Нет уж. Я еще немного потерплю. Пока новая шкура не окрепнет. Пусть поболит, ей же тоже надо привыкнуть. Всё правильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments