Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Нарративный курс Люды Орел - от автора))

Оригинал взят у coachblog в Нарративный курс ВКонтакте
Сегодня выложила очередное видео и подумала, а почему я в свой блог до сих пор об этом не написала?

В общем, мне давно не дает покоя идея создать учебный онлайн-курс по нарративной практике (о том, что это такое, можно прочитать, например, вот тут: https://narrlibrus.wordpress.com/2009/03/11/what-is-narrative/). Причем, мне важно было сделать курс не для специалистов, а для всех людей, потому что по моему глубокому убеждению "это должен знать каждый". Ну и по цене чтобы было потягабельно.

В итоге у меня получилось вот что.

Я сейчас заканчиваю запись видео к первому модулю курса. То, что уже записано, я выкладываю в закрытую группу ВКонтакте, где и происходит сам курс. Я делаю маленькие видеофрагменты, по 7-8 минут в среднем, и вместе со слайдами презентации выкладываю их в "Обсуждения" группы, где и происходит общение - по каждому кусочку материала отдельно.

Мне кажется, таким образом создается формат, близкий к очному обучению, когда можно задать вопрос преподавателю, обсудить что-то в группе и т. д. И еще мне нравится, что видеофрагменты получаются очень информативными. Наверное, мне не удалось бы завернуть столько информации в единицу времени, если бы я рассказывала что-то группе (хотя там свои обучающие факторы играют роль).

Что я могу сказать?
Мне нравится!
А еще я хочу обучить нарративной практике как можно больше людей.

(UPD: да, происходит все это тут: https://vk.com/narrative1 И вообще, подключайтесь ко мне ВКонтакте: https://vk.com/l.orel )




Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, нарративное агентство, объявление, сообщение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments