Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Отзыв о моей работе от Ханы Корчемной

[Хана не вызывала меня в Москву, а приехала ко мне в Пущино. Мне было очень важно и ценно узнать, как она осмыслила эту дорогу, потому что мы с Людой Орел часто мыслим о себе подобным образом.]

11222514_1701818680037983_8591968676666076406_nХана Корчемная, 27 июля в 23:05

Недавно я возобновила терапию — теперь с Трикстером.

Три года назад я могла дойти до терапевтки за 20 минут пешком, а теперь я еду на трех разных видах транспорта и это в лучшем случае 2,5 часа в один конец. Но когда сама дорога перед сессией — это квест, испытание, ожидание, приложение усилий, это для меня видимо лучше.

Мне важно, что с Трикстером я могу говорить на ты и быть с ним на равных в сессии настолько, насколько это возможно. Еще — что я могу выбрать место, и среди вариантов пространства сеттинга есть максимально неформальный. Еще — что мне не говорят, как в прошлый раз: «а какая разница, почему — главное что вы в это верите и это вас поддерживает», и не удивляются, зачем мне раскапывать функциональную, устойчивую и позитивную легенду, раз она мне не мешает.

Я рада, что Трикстер не просто мне верит и со мной соглашается (мне это как раз и не нужно), а что у него есть опыт и знания по синдрому исчезнувшего близнеца. Очень рада, что у нас не просто треп двух психологов, которым друг другу по сути нечего нового сказать. И очень-очень рада, что он сможет ввести меня в транс, чтобы я поработала с памятью.

Посмотрим, что получится, но у меня хорошее предчувствие)


Хана Корчемная
, комментарий:
Это какая-то новая мысль для меня — про ценность дороги. Почему-то у меня аналогия с походом в темный лес в избушку какой-нибудь Бабы-яги или на священную гору в жилище волшебника.

Оригинал: https://www.facebook.com/hana.korchemny/posts/1811144645772052


Tags: Говорит и показывает, благодарность, колеса от телеги, наблюдение, психотерапия, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments