Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Отзыв о моей работе от Ксении Шульгиной

8-KmjO2CnKEПризнание: мне очень тяжело даётся психотерапия. Я очень некомфортно себя чувствую перед среднестатистическим «нормальным» «экспертным» специалистом. Поэтому сначала я выбрала для себя отрицающую авторитет терапевта и вообще несколько анархичную нарративную практику,
но и этого оказалось мало. На нарративной конференции я увидела и услышала Трикстера и поняла: с ним мне хотелось бы поработать. На первой сессии позитивные ожидания оправдались — внимательность, открытость, атмосфера спокойствия, аффирмация, направленность на клиента. Было и то, что за рамки этих ожиданий вышло — уникальная для терапевта готовность оказать активную помощь в личной ситуации. Мне очень интересно, что будет дальше. Пока я знаю, что мне комфортно, и это сейчас очень важно.
Тому, кто чувствует себя «другим» и опасается, что его не поймут, именно такого специалиста я посоветовала бы.

Оригинал: https://vk.com/wall2472262_8311


Tags: Говорит и показывает, благодарность, колеса от телеги, психотерапия, факт обо мне
Subscribe

  • Про диагнозы — 2 из 3

    Мы вот однажды были свидетелями того, как один наш знакомый пошел к врачу и получил диагноз. Диагноз лекарственного лечения не требовал, требовал…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2381. Лето, здоровье и перевод

    ^-__-^~ Сегодня было лето. +21! Мы много гуляли между сеансами у Рэйчел. Там прекрасно, любовно и солнечно. Пробивается трава, цветут крокусы и…

  • Про диагнозы — 1 из 3

    Рэйчел часто говорит, что диагнозы имеет смысл рассматривать не как приговоры, а как терапевтические гипотезы: врач предполагает Х и назначает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments