Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Теравеб! - Начало

Оригинал взят у ludaorel в Про мои отношения с сайтами


Думаю над психологическими аспектами блоговодства и сайтостроения.

У меня с сайтами и блогами отношения бывали разные. И всегда бурные.

На свои сайты вечно не хватало времени и сил. Поэтому даже применить свои знания и навыки в этой области толком не получалось. И я вот сейчас думаю - а почему, собственно?

На клиентские сайты меня хватало чаще и в большей степени. Но их тоже редко удавалось "вылизать" так, как хотелось бы. Видимо, у клиентов с бюджетированием было примерно то же, что у меня - с выделением времени на свои проекты. Что закономерно (но долгое время эта закономерность как-то уплывала у меня из внимания).

Еще с сайтами бывали связаны большие эмоции: переживание успеха, восторга. Или наоборот разочарования, печали. И конечно, большой след в моей душе оставил рейд фирмы, а вместе с ней - как минимум одного важного для меня проекта, моего первого сайта, первая версия которого появилась в Сети еще в 1998 году.

Веб-дизайном "на продажу" я уже давно не занимаюсь, но иногда делаю исключения для разных хороших людей. Вот недавно меня попросили помочь с восстановлением сайта, и я помогла.

А в процессе работы поняла, что меня на самом деле очень волнует качество сайта. Мне хочется работать, доводить до ума, придумывать разные решения для размещения информации и реализовывать их.

Но когда думаю про свои сайты - часто руки опускаются.

Знаю, что это последствия травмы, и не одной.

И думаю заодно о том, что так не только у меня. Людям часто бывает сложно взяться за свои сайты, и тому есть масса причин. Хотя "на поверхности" веб-разработок обычно оказываются какие-то технические или рекламные аспекты этой деятельности, а о психологической стороне вопроса мало кто пишет.

Вот. Думаю потихонечку начать восполнять дефицит материалов в этой области.

И вообще как-то популяризировать услугу по сопровождению процесса работы над собственным сайтом. С преодолением страха, решением разных внутренних конфликтов, ну и заодно - сразу деланием самого сайта.

Интересно, что из этого в итоге получится.




Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, нарративное агентство, психотерапия, сообщение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments