Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Размышления о судьбе

Иногда перечитываю заметки о трикстерах watermill: http://www.livejournal.com/users/watermill/748344.html. Интересные, мне во многом созвучные, главное - написанные. Респект, одно слово. Острое желание в ножки кланяться и ручки целовать.
Две вещи проходятся по моему разумению диссонансом - разговор о счастье и о любви. Как так нет трикстерского счастья (см. часть два источника, да и не только)? А у меня тогда что? Оно же в самой такой жизни, да навалом. Жизнь из счастья и интереса с вкраплениями из разного другого.
И про любовь (часть пятая) - тоже не догоняю. Как невозможно? Почему радости не будет? Ее же полно, почти во всем. Правда, у нее перевес обычно в одну сторону, а взаимная - и очень счастливая - рассыпается по точкам широким веером, ну и что? Баланс кайфа-то положительный. У большинства, между прочим, и того нет. Даже сравнивать странно.
И одиночество - это не когда один, а когда одиноко себя чувствуешь. А это редко, можно и потерпеть. Или не терпеть, а побегать.
Или мы воспринимаем/формулируем очень уж по-разному? Не беда, да у меня знакомые эти заметки читают. А меня на трагизм подбивать - дело опасное, я ж подобьюсь, мало не покажется.
Или я опять лев в павлиньей шкуре?
Мать моя пробирка, а кто же я тогда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment