Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 925. Таки Воронеж и ремонт на той квартире

UI1nH7sOQZUОтойду разок от традиции писать пост до полуночи, потому что новости уж очень просятся.
Ура, мы едем в этом году в Воронеж на аниме-фестиваль!
И ура, мы сделали-таки необходимый ремонт на той квартире!

На фестивали я ездил со второго (2001 год) и очень долго без перерывов, часто огромные тусы вывозил.
И очень этой бесперебойностью гордился.
И вообще - любимый анимашный город, цветущие сакуры, тюльпаны, каштаны, южное солнце и много аниме!

Потом мы совместились с Людой Орёл и очень долго пристраивались друг к другу и к изменившимся в свете нашего партнерства обстоятельствам.
В силу разных сопутствующих причин несколько лет нам было не до фестивалей (начиная с того, что нам есть часто было не на что).
Мы только два раза вместе съездили и в первый из них привезли оттуда изумительную фотографию, сделанную Лизкой вот просто на телефон, - она теперь заглавная у нашего нарративного фанк-агентства Narr AG.

Была, кстати, ещё потрясающая фотография Лизки, сделанная в той же поездке Людой Орел, но она, похоже, сгинула вместе с тем телефоном.
Вот интересно, почему одна фотография выжила, а другая нет?
Или это были разные телефоны?

А второй раз мы ездили уже без Лизки...
Я очень надеюсь, что все изменится уже в такую сторону, чтобы мы опять вместе ездили!
Вот на "Танибату" в Ростов-на-Дону мы обычно не выбираемся, а вдруг в этом году впервые выберемся, да еще и со старшими детьми? - Она летом, там учебы нет, а фестиваль второй по значимости в России и во многом от тех же оргов.

В общем, вчера ночью мы с Людой Орел сели и подробно обсудили, как у нас нет никаких сил куда-то ехать и все сроки подготовки уже пропущены.
А потом я пошёл смотреть сайт фестиваля.
И проверил наличие мест на основные мероприятия, куда билеты обычно расхватывают все и сразу, - и они были!

И тогда я подумал о том, как неудобно смотреть косплей-шоу без бинокля с тех рядов, которые еще остались, а где мой бинокль после переезда - бог весть!
И я пошёл в "Юлмарт" и заказал себе очень хороший бинокль, не театральный на этот раз, а спортивный, но очень подходящий.
И подумал: а на фига ж мне тогда бинокль, если мы не едем в Воронеж, и надо тогда ехать.

И мы купили билеты на два из трёх основных платных событий фестиваля, а на третье пока билетов в продаже нет.
И если мне не удастся их отловить и они нам не достанутся, то вместо Ночи аниме я куплю нам билеты на четвертое, Концерт в Прибежище, а то мы на него никогда не ходили в силу его неудобного расположения по времени относительно Ночи.
И будет нам счастье.

И теперь мы в среду заедем за билетами на автобус (с попутными машинами нужно больше внимания, чем у нас сейчас есть) и поедем на сутки раньше, чтобы иметь свободный день в Воронеже, как мы давно мечтали.
А еще одна мечта - ездить оттуда прямо на море, но это, наверное, уже в следующем году - и чтобы на море три раза в год: в мае, в сентябре и в феврале.
И поедем мы на этот раз совсем налегке, потому что прокопаться ещё нужно к прикидам и вхудеть ещё в них обратно, а это не так быстро.

Осталось позвонить хозяйке, у которой мы обычно снимаем квартиру (с тех пор, как постепенно сепарировались от любимой, но очень уж двухзвездочной - хотя они говорят, что звезд три, - военной гостиницы КЭЧ), и договориться с ней.
У нее много квартир, мы обычно живем в своей любимой разгромленной однушке на Никитинской, но с Лизкой втроем жили однажды и в шикарных апартаментах за вокзалом.
Если не срастется, то гостиниц много, и еще две из них я знаю на своем опыте, а в одной из этих знакомых в этом году даже есть скидка для гостей фестиваля - разберемся, в общем.

Клиентов отменим или перенесем, чтобы не было накладок, а для своей терапии запасемся мобильным Интернетом (или тоже все отменим).
И поедем.
Гулять и наслаждаться.

А через два часа здорового сна после всех этих организационных подвигов мы уже встречались с Яной, чтобы делать ремонт на той квартире к приезду Женьки.
Люда Орёл героически сидела с Андрюшкой с девяти утра и до пяти вечера, Яна не менее героически возилась с проводкой, выключателями, верхним светом в двух комнатах, сломанной дверью склада и замком к ней, а я примерно весь день провёл на ногах между четвертым этажом без лифта, магазином "Гранд" (расходники, инструменты, ещё расходники), "Пятерочкой" (чтобы все хоть что-то поели), домом (то стремянку принести, то новую швабру обустроить плюс черенок от розы Таньги Яне отдать), балконом (судорожно покурить) и Яной (поговорить в процессе).
И Яна с нашей посильной помощью все сделала, ура!!

С августа я пристаю ко всем подряд, что так жить нельзя, - и вот наконец-то!
Осталось только пол в паре мест залачить, а то Ильин хозяевам обещал, но так и не сделал.
Собственно, вот пост и отложился заполночь, потому что потом мы отсыпались.

На фото - официальные маскоты 2017 с сайта фестиваля.


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, истории, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, праздник, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment