Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 1022. О поездках и работе, комфорте и котах (которые вообще хомяки)

IMG_20170722_191424С Букой мы тут сегодня поговорили у Люды Орел на Фейсбуке в посте 200:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1460325134026997&id=100001485723195
И там, мне кажется, очень важные темы подняты - и про наши планы, и про дешёвый транспорт откуда угодно куда угодно, и про кондиции, необходимые для работы, и про режимы комфорта в целом.
Так что я просто этот диалог перепощу и немного допишу.

Оксана Буковецкая:
А у вас не появлялось идей о переселении на юга совсем, раз так некомфортно в средней полосе? Насколько понимаю, аренда там даже ниже, если не брать совсем уж раскрученные курортные зоны, а работа у вас преимущественно по Скайпу.

Трикстер Троп:
Появлялись, конечно.
Но Женька.
[А мы без регистрации, а ей нужны сады-школы, а отдадут ли нам ее вообще без большой драки и на таких условиях, а содержать мы ее сейчас на что будем и т.д. И тут ещё до конца тоннеля довольно много прокопать надо, чтобы все это уже разрешить. А пока им бы с Людой Орёл видеться почаще и побольше.]

Трикстер Троп:
А ещё мой роман с вещами). Но про него я как раз много думаю в ту сторону, а не готов ли я его завершить. Ну, или продолжать снимать здесь резервную квартиру.

Кстати, это вообще новость, что Люде Орёл на юге лучше. До этого всю дорогу звучало, что она начинает мереть при температуре выше 23 градусов.

Ещё я думаю о том, а люблю ли я тамошние зимы, когда температура выше, чем у нас, зато дома утеплены хуже и есть много мокрого холодного ветра. Это надо туда поездить зимой и посмотреть.

Оксана Буковецкая:
На всякий случай про дешёвый транспорт для регулярных поездок почти из откуда угодно - хотя, скорее всего, вы это и сами знаете.

Во всех почти мелких городах существуют нерекламируемые открыто варианты относительно дешевого регулярного транспорта. Почти в каждом таком городке есть торговцы, которые раз в неделю или в две ездят в Москву на какой-нибудь раздолбанной газели за товаром на рынок Садовод и т.п. Обычно там бывают свободных 1-2 места и знакомых берут по цене оплаты бензина.
Я так несколько раз ездила из Невеля. Конечно, комфортом такой путь не блещет, зато дёшево и оперативно.

Трикстер Троп:
О, спасибо!
Нет, не знали.
Мы обычно ездим бла-бла-каром, а он дешевле всего остального, но все-таки дороже, чем просто бензин.
Зато комфортнее, что для нас очень важно.
Видела б ты лицо Люды Орел при словах "раздолбанная газель"! :))
И так 20 часов, а потом консультация))))

Оксана Буковецкая:
:))
Да, это на любителя :-)))). Хотя, если вспомнить биофаковские практики, на чём только раздолбаном мы не ездили :)

А бла-бла-кар - тоже отличная "палочка-выручалочка", один минус - что в любой момент найти машину можно только до ближайшего к нужному месту относительно крупного города, и порой путь от него уже до нужного места оказывается чуть ли не дороже основной части пути.

Трикстер Троп:
Мы тоже много на чем раздолбанном ездили, не вопрос! :))
Просто для работы нужно другое состояние сознания.

В бла-бла-кар мы все время ездили напрямую и легко. У нас нужные места же достаточно цивильные - Анапа, Воронеж, Ростов, Москва.
Один раз только собирались ехать с пересадкой из Анапы в Пущино (!) через Крымск, но судьба выдала нам прямую маршрутку до Пущино прямо из Анапы)))

Оксана Буковецкая:
Ого! Круто!
Да, в крупные города бла-бла-кар почти вне конкуренции.

Оксана Буковецкая:
А про раздолбанность и состояние сознания: меня только что стукнула идея, что эта самая "раздолбанность", т.е. ВНЕШНЯЯ дискомфортность, даёт очень мощное "заземление", как бы корни, через которые можно "питаться" очень плотной энергией. Нечёткая формулировка у меня, но понятнее сформулировать не получается. Возможно, это мой "глюк" или так есть у части людей, пока не думала.

Трикстер Троп:
Заземленность - не единственная характеристика же, которая нужна для работы.

Люда Орел:
Если жахнуть по ноге чем-нибудь тяжелым - заземленность будет огого, но методики удастся вспомнить не сразу)))

Оксана Буковецкая:
Люда, я совершенно не то ощущение имела в виду. Не "вздрыжность", а нечто очень плавное. Очень трудно описывать ощущения словами... Сейчас, попробую найти аналогию...

Оксана Буковецкая:
Вот, попробую ситуацией - с другим возможным дискомфортом, более понятным.

Как если готовишь боооольшой котёл плова. Никуда не спешишь, на столе много морковки, режешь её ритмично, долго, однотипно. Тем временем в котле булькает масло. Котёл большой, масло громко булькает, ты дорезаешь морковку, собираешь её на доске и идешь к котлу, чтоб всыпать. И вот ощущаешь, как будто и этот огромный котёл, и пол, на котором он стоит, и ты, и морковка - это как будто что-то одно, большое, устойчивое и довольное....
При этом, возможно, могут устать руки или ноги, но это более мелкое ощущение по сравнению вот с этим крупно-устойчивым.
Не знаю, получилось ли у меня описать.

Трикстер Троп:
Получилось, по-моему.
И да, по-моему, это про заземленность и хорошие эффекты от неё. В отличие от того экстрима, который Люда Орёл описала)).
Но именно для работы нужно многое другое ещё.
Контакт со знаниями и методиками, отдохнувшее и хорошо воспринимающее состояние, хорошее самочувствие (которого у нас после суток тряски нет), быстрая реакция и пр.
То есть вопрос в количестве дискомфорта и субъективности реакции на него в таких количествах. Мне часа два тряски прикольно, например, а двадцать два (и плохой сон) - уже нет.

Оксана Буковецкая:
Да, плохой сон - это всегда беда, каким бы ни было всё остальное :/

Трикстер Троп:
На трассе, кстати, мне и двадцать два часа на перегруженном КАМАЗе было вполне окей. Но там не было цели потом быть в форме для работы.
А тут у нас вполне четкий регламент, вписанный в расписание консультаций, - в какие дни недели мы вообще можем куда-то ехать и с какой скоростью нам потом надо привести себя обратно в форму.
И расписание консультаций, я надеюсь, со временем будет только уплотняться.

Оксана Буковецкая:
Да-а, с частыми дальними поездками такой режим не очень совместим :(.

Трикстер Троп:
Но если иногда, то мне и тряское прикольно, конечно)))
Это какой-то разный кайф - тряское раздолбанное и комфортабельное.
Но мы сейчас ужасно работоцентрированные.

Оксана Буковецкая:
О, я очень давно пытаюсь написать про то, что комфортов на самом деле много, но останавливаюсь на том, что писать про это имеет смысл, только если предложить некоторые способ отыскания своего комфорта в текущей ситуации, а я такой способ не только не могу предложить, но и не уверена, существует ли он вообще. А тема, скорее всего, важная.

Трикстер Троп:
По-моему, да!
И, по-моему, поиски своих комфортов (или изменение ситуаций под них) - это очень индивидуально. Во всяком случае, нам с этим много приходится работать, и ответы обычно очень разные.
И я думаю, что хорошо было бы, если бы ты об этом писала. Потому что тебя многие читают, так хоть задумались бы, что не у всех все одинаково и только одно какое-то))).
В общем, не думаю, что раз универсальных способов нет, то и писать об этом не надо. По-моему, очень даже надо.

Оксана Буковецкая:
ОК, попробую, как только доформулируется.

-------------------------------------

Чем больше разговоров по Сети, тем меньше действий в реальности :), поэтому пока что Люда Орёл успела многое - и непришедших газовщиков посторожить, и с новым клиентом установочную сессию провести, - а я поменьше.
Сходили вот вместе за новой партией еды, купили наполнитель для зверей с изумительной инструкцией (на фото) и принесли себе букет лилий.
Лилии будут на фото завтра, а я пока пойду что-нибудь ещё поделаю.

Милые восточные соседи сменились - те, которым мы пианино отдавали.
Они тут сто лет жили (сначала в соседней квартире, потом через одну), и мы к ним очень привыкли.
Нам очень жаль.

На фото - инструкция к наполнителю "для котов обоих полов" :).
Если вы не можете её видеть, то попросите кого-то вам её прочесть - хотя бы начать; она как бы на древне-русском, только слово "токмо" они пишут неправильно, а остальное - блеск и очень смешно.
Я надеюсь, вам понравится!


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, психотерапия, размышление, только для своих, хихик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments