Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 1068. Контекст и думы (про жилье и около)

IMG_20170906_185916Вчера под моим постом на Фейсбуке в соавторстве с Леной Громовой родился разговор, который точно передает наши с внутренними голосами обсуждения.
И освежает в памяти контекст.
Привожу почти без изменений:

Лена Громова:
Если нравится квартира - то можно и купить. Особенно, если кажется, что это именно ВАША квартира по энергетике или еще по каким-то признакам. А что касается юга, то были бы деньги - туда можно слетать в любой момент.

Трикстер Троп:
Были бы деньги, хоть сейчас можно было бы купить! Но придется ждать, пока заработаем.
Со "слетать" у нас проблема - мы ж бомжи. Открыты только неофициальные пути.

Лена Громова:
Тогда это меняет ситуацию, и надо покупать квартиру там, где дешевле, чтобы перестать быть бомжами. А дешевле - в Анапе.

Трикстер Троп:
Сейчас до покупки ещё годы. И недвижимость нам сейчас иметь нельзя, пока с кредитами не разберемся.

Лена Громова:
Да, дилемма. Ну, в этом случае ситуация вновь разворачивается на 180 градусов, - получается, необходимо снимать там, где есть возможность больше подзаработать, и это Москва.

Трикстер Троп:
Мы работаем, в основном, по скайпу.
А снимаем в дальнем Подмосковье, потому что тоже курорт и дёшево.
Но я хочу на юг!
:)

Трикстер Троп:
Здесь у нас сейчас снято две квартиры, так получилось.
Вот есть идея одну из них (любимую) перестать снимать и за меньшие даже деньги снять в Анапе.
И вот мы думаем, хороший ли это вариант. Все ли учтено.

Лена Громова:
В общем, куда ни кинь, всюду клин... сама сейчас переезжаю на юг - но ценой того, что пришлось вляпаться в кредит. Наверное, в этом случае важнее всего - избавиться от кредита, и тогда от аренды второй квартиры нужно избавляться и снимать одну - выбирая там, где дешевле.

Трикстер Троп:
Все ещё сложнее). С кредитами мы идём другим путём. Я об этом писал уже много.
А квартир по-любому будет две (здесь и здесь, как сейчас, или здесь и на юге). Потому что мебель и вещи где-то надо хранить. И вот не три ли? - Но это, наверное, уже перебор. И в любимой, таки да, становится опасно. (Но неясно, насколько и рванет ли.) Потому и думаем.

Лена Громова:
Не дешевле ли будет потом новую мебель купить, чем снимать для нее квартиру? К тому же, если уж это какая-то уникальная мебель, можно снять квартиру вообще где-нибудь в глуши, в непривлекательном месте, где все дешево, - какая разница, где ей стоять...

Трикстер Троп:
И об этом тоже думаем! :)

(Мебель и вещи очень памятные и любимые, а трешку за 15 тысяч я не знаю даже, где мы ещё найдём, чтобы при этом не разориться на перевозке. И Пущино мы таки очень любим. И это наш плацдарм для выхода на Москву.
Ниже в том же треде Ольга Щелокова подкидывает идею с хранением вещей на складе, но я считал ещё при переезде сюда из Москвы - аренда контейнера нужного размера в Москве стоит дороже этой квартиры.
А у квартиры ещё и масса дополнительных опций. Нам же где-то надо будет жить при приездах в Москву, если мы уедем. А если не уедем, то и подавно надо где-то жить.)

Лена Громова:
К тому же, выходит, при таких раскладах шансы купить ту квартиру кажутся небольшими и это очень отдаленно... Наверное, нет смысла тогда за нее держаться... Или тогда уж поставить целью купить именно ее - но тогда этой цели нужно будет подчинить все остальное. В общем, получается, нужно сосредоточиться на чем-нибудь одном.

Трикстер Троп:
Я уверен, наоборот, что сосредоточиться нужно на комплексном решении, где все учтено.

Лена Громова:
Тоже верно, главное, чтобы это не было похоже на одновременное скачивание трех больших файлов при узком и не слишком надежном интернет-канале.

Трикстер Троп:
Да!

-----------
И вот эту-то задачу мы и решаем сейчас в уме, чтобы не быть потом теми идиотами, которые накопали себе ям непродуманными действиями и вынуждены иметь дело с последствиями на практике.
И меня в этом очень поддерживает моя любимая книга Дитриха Дёрнера "Логика неудачи" - про принятие решений в сложных (complex) ситуациях, связанных с высоким уровнем неопределенности.
Особенно меня там радует, что автор не сводит мышление к чистому рацио, включая в процесс и эмоции, и мотивы, и желания, и ценности.

Переменных ещё масса: слабая договороспособность Ирочки, непрозрачность процедур, необходимость ресурсов для работы, а не для таскания мебели туда-сюда, состояние здоровья, усталость от необходимости терпеть Ирочку на голове два раза в год, острота и сила разных желаний и нежеланий, различные обязательства, которые хотелось бы выполнять, и т.д. и т.п.

Под вчерашним постом Люды Орёл и в личке нам пишут тёплые слова и делятся информацией о нравах и обычаях судебных приставов.
Спасибо всем большое!
Это очень ценно.

День меж тем проходит тихо.
У Люды Орел был прием в Москве, а сейчас она там общается с детьми.
У меня вечером будет клиент, а сейчас я читаю книжку и думаю.

На фото - еще одна пачка от чая, красивая и старинная, сейчас таких уже не бывает.
Памятная.


Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, дорога, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, размышление, только для своих
Subscribe

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment