Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Что я думаю про Кемерово

^-__-^~
Наталья Киселева - на моей стене в Фейсбуке (правописание авторское):
Трикстер, Вы занимаетесь, хотя бы позиционируете, что занимаетесь ПТСТ. В стране неделю ПТСР, лично у моих клиентов , на мой взгляд, точно есть. Но Вы будь то " пропустили" это, а как на Вас сказалось то, что произошло в Кемерово? Отсутствие реакции не менее информативно, чем наличие.

Трикстер:
Очень прошу впредь не кидать мне ничего на стену. Для вопросов есть личка.

По сути вопроса:
Я выбрал воздерживаться от публичных реакций и предпочитаю обсуждать происходящее со своими клиентами, терапевтом, супервизором, интервизором и партнером.

Терапией травмы и ПТСР я занимаюсь, да. Если это тоже был вопрос.
_______________________

И, между делом, я не понял, зачем было спрашивать, если мое молчание и так-де информативно.

И, к слову, ПТСР есть, на мой взгляд, у многих жителей нашей страны, но последние дни у многих людей, конечно, не ПТСР, а ПТС - не посттравматическое стрессовое расстройство, а посттравматический стресс (а также, возможно, острая шоковая травма, ретравматизация, свидетельский шок, резонанс и пр.). Поскольку для развития расстройства нужно шесть месяцев. Это диагностический критерий. То, что прошло раньше, то не ПТСР.

~~~!~~~


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, психотерапия, размышление, теория, факт обо мне
Subscribe

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment