Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ночь без мягких знаков

Точки над ё.
Я люблю тебя и именно поэтому не могу иначе.

А за городом весна: теплый ветер, серая вязь облаков на голубом небе и крупные почки на ветках сирени. И очень тихо внутри.
__________________________________________________________________________
P.S. И память и много слов о том, что я так делаю не впервые.
Иногда недосказанности, недопонятности и иллюзии сливаются в большое серое пятно и заслоняют свет. И что-то живое и настоящее заволакивается пеленой страхов - боли, причинения боли, потери...
Иногда у меня вдруг возникает четкое ощущение, что я стою в центре поля огромного стадиона. Мощные потоки света от многочисленных прожекторов, направленные на меня. Из-за них ничего не видно. Но я очень четко чувствую, что со всех трибун, со всех сторон на меня пристально смотрит вечность. Внутри холодно и пусто. Напряженная тишина. Привычные отношения, слова, действия отошли, перегорели, сошли с резьбы. Что-то важное и очень настоящее может и хочет произойти, именно сейчас, - но что для этого надо сделать? No idea, но бездействие гнетет своей фальшью. Привычные мысли и слова бегают по кругу на краю сознания. Секунды уходят. Я знаю, что не прощу себе, если все пройдет на тормозах и "типа ничего не было".
"Вспомни, как вдруг искрящимся жалом
По позвоночнику пробежала
Самая звонкая, самая звездная из частот".
Это случается вдруг. Никогда не удавалось отследить, как оно зарождается. Это не похоже ни на мысль, ни на намерение. Просто вдруг что-то меняется. Инстинкт самосохранения идет на. Жалость исчезает. И я чувствую поток в себе, и границы исчезают. Иногда я просто делаю что-то, выходящее за рамки привычных ситуаций. И только потом осознаю хоть что-то. Иногда - если барьер, который нужно взять, слишком высок - чувствую, как эта волна нарастает, а потом понимаю, что прыгаю.
А потом уже - светлое ощущение истинности происходящего. Сдержанное уважение к себе за то, что не соврал. Готовность безоговорочно принять все последствия. Взгляд на мир с новой точки. Новое осознание, иная раскладка. Разрешение того, что раньше было противоречием.
И всегда только один страх - не прыгнуть.
Потому что есть вещи похуже боли и холода.

И ведь при этом терпеть не могу "резать правду-матку". Откровенность - это другое. Функция от открытости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments