Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Рэна Юрэна на Фейсбуке

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2258459247573187&id=100002274007305

О травмах хочу сказать пару слов - давно назревший пост, кстати. #активистские_заметки
Я сама человек травмированный, и очень сильно. И я отдаю себе отчет - по крайней мере, стараюсь отдавать - что многие мои мнения, заявления, действия могут быть продиктованы последствиями моих травм. Но все (или почти все), что исходит от меня - является зоной моей ответственности. Так же, как моя реакция на триггеры, например. Моя травма - мне с ней и работать. Р-А-Б-О-Т-А-Т-Ь. С помогающим специалистом и/или без него, но это работа ПОСТРАДАВШЕГО, а не обидчика. Увы, мир несправедлив. И увольнение харассера, скорее всего, не поможет вам справиться со стрессом от домогательств. А вот ваше решение и ваша готовность справиться, и ваш труд, положенный на это - помогут. Инфа сотка, как говорится.
Со всех сторон я слышу о том, как люди ходят по психотерапевтам, но судя по тому, как они себя ведут по отношению друг к друг - то ли к плохим специалистам ходят, то ли ходят не работать над собой, а, например, слезно поныть о том, как их веганскую душеньку на этой неделе триггернула тетенька, которая проходила мимо и по телефону говорила о том, какой вкусный суп из курятины варит ее невестка.
Детский сад-штаны на лямках - хочется сказать некоторым упивающимся своими травмами и тискающим их, словно большие мягкие игрушки. Но не успеваю, так как захлебываюсь в злобной ядовитой слюне этих несчастненьких пострадавших. Почему они, великолепно чекая чужую токсичность, никогда не замечают свою?.. (Это, впрочем, и к тем относится, кто себя никакой жертвой не считает. Все в чужих глазах горазды ковыряться.)
Хотелось бы сказать еще пару-тройку слов, но завершаю, так как опасаюсь, как бы кого не обидеть. А то ведь не пощадят бедные детки. Сожрут с костями.


Tags: #активистские_заметки, Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, нарративное агентство, психотерапия, размышление, ссылки, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments