Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Выход из кризиса, преодоление стазиса, наработка базиса :)

Мы начинаем веб-группу "бизнес из минуса".
Бизнес мы здесь понимаем в самом широком смысле слова business - занятость, дело, работа, профессия и прочее, а не только коммерческая организация на 100500 человек. Кроме того, мы приветствуем начинателей (и не только) всевозможных образовательных и некоммерческих проектов, а также людей, совмещающих несколько видов заработка и/или других важных активностей.
Решили, кстати, что название курса будет писаться со строчной буквы - как политика с маленькой "п".

Это еженедельные встречи в течение 12 недель, где за счет специально организованных шерингов и небольшого обучения с упражнениями создается поддерживающая среда, содействующая развитию в предпочитаемом направлении. Сама периодичность встреч тоже поддерживает связность и цикличность процессов, помогает войти в рабочий ритм заботы о себе и своем бизнесе (в противоположность работе урывками, в то время как основное время и внимание обращены на что-то другое). И за счет группы, конечно, очень многое становится возможным: почувствовать себя не одиноким в каких-то вещах и прочее. Между встречами у нас будет функционировать закрытый чат в Телеграм.

Это у нас будет по пятницам в 22:00, основные встречи будут стоить по 700 р., вводное занятие - 500 р. Продолжительность каждой встречи - от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Стартует все это в ближайшую пятницу, 24 мая. Группа закрытая, пропущенные занятия оплачиваются. По предоплате будут скидки: 7500 за все при оплате до 24.05.19 или 500 + 7300 при оплате всего основного блока после ознакомительного занятия (если оно оплачивается отдельно).

Участие в группе значительно дешевле индивидуальных занятий, а в плане "организовать себя" гораздо эффективнее спорадических встреч с консультантом/коучем/терапевтом. Потому что в таких вещах лучше работает не "понять, как надо" и потом пытаться что-то на этой основе делать, а тупо навык поставить. На группе именно что приобретаются навыки.

Какие именно навыки?
Во-первых, общие, которые тренируются за счет регламента группы и пригодятся потом во многих жизненных и деловых ситуациях: говорить о себе и своем деле, систематически уделять внимание различным аспектам своей жизни и бизнеса, составлять для себя единую картину происходящего, подводить итоги, планировать, рефлексировать, давать и получать обратную связь в конструктивном и бережном формате, общаться на равных, создавать связи и кооперироваться на основе общей заботы.
Во-вторых, частные, которые будут тренироваться в соответствии с тематическим планом за счет упражнений, рефлексивных вопросов, работы в группе, домашних заданий и самостоятельных экспериментов, и скорее всего в итоге окажутся более специализированными для ситуации каждого из участников. Это навыки стратегического и тактического планирования, анализа проектов с точки зрения личной удовлетворенности, спроса и финансов, а также навыки тайм-менеджмента, сторителлинга, управления ресурсами организма, регулирования стрессовой нагрузки и многое другое. Очень кратенько, очень базово, потому что у нас всего 12 занятий, а наука и практика управления - это дело на всю жизнь.

Встречи будут проходить на платформе Zoom.
Регистрация по ссылке: https://zoom.us/meeting/register/1413344fe0e9aeb77510d14dfea9e911
(На Фейсбуке ссылка для регистрации - в первом комментарии.)

По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

P.S.: Регистрируйтесь, пожалуйста, заранее! За полчаса до начала мероприятия мы имеем все шансы не увидеть, кто нам в какой соцсети написал!


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, объявление, размышление, сообщение, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment