Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Одна жалоба, два наблюдения и забавный вывод

Состояние полубольное и не очень счастливое. Хотя сказать, что все плохо (тм) трудно, поскольку не с чего. То бишь, делать ничего не надо, поэтому жить можно. Правда, вспомнил, почему болеть неприятно. Потому что плохо становится просто само по себе, как состояние. На душе.
Заболею - себе не прощу. Не для того два года иммунитет разгонял.

Сегодня топал домой с бутылкой пива в руке. Не люблю я его на вкус, да. Но есть в этом что-то внутренне-имиджевое. Образ, настроение. Запах одиночества.
Хотя - вот с чего, а? Две недели просидел в гостях, и было мне хорошо. Никогда такого не бывало. И меня оттуда даже не с собаками выгоняли. Но большую часть времени - ощущение наблюдения за чужой жизнью, которая кажется более уютной и осмысленной (?), чем собственная. Со-участие. Растворение в ней, чтобы никому не помешать. Побыть еще немножко. А ведь и интересовались, и заботились, и польза от меня бывает.
Голова дурацкая. На выходные - еще два приглашения. Дружеских и ласковых. Ага, и еще в Питере меня очень ждут. И не только там. Сто лет не припомню такой роскоши. Хотел ведь людей, по-настоящему, в близкий доступ - так на, пожалуйста. А что-то гложет. Дурак, наверное. (Да, я помню твое гениальное озарение в толковании Исы).

Почему-то уже несколько дней тянет попереезжаться по собственной бездарности. Точнее, ни к чему не приложенной одаренности. И как-то это связано с предыдущим. Вижу у других развитые умения, мощные знания в каких-то областях, направленный на какие-то цели интерес. А у меня все, похоже, стоит не на скиллах и целях, а на свойствах и особенностях. Которые проявляются и применяются хаотически, по мерцающему интересу. Странная карточка персонажа. И жизнь странная.

И как-то из всего этого следует желание любить кого-то - ближе, чем просто дружески. Еще больше восхищаться. Не только небезуспешно ухаживать за девушками, любящими других, но сегодня свободными. Не только строить глазки и тянуть в постель симпатичных парней. Не только оказываться рядом вовремя, чтобы подставить плечо. Не только уходить, легко махнув рукой.

Вижу себя как наяву, сидящим на коврике у матраса в своей (? - ха-ха) темной прохладной комнате. Ноги подобраны, крыльями себя обхватил, гребень вьется, металл поблескивает, огромные лемурьи глаза мерцают, уши эти острые... Нелюдь, одно слово.
Старый Новый год, после Двенадцатой ночи, первые сутки полнолуния, пятница-13 (да-да, я это уже не первый час пишу) - сегодня можно загадывать?
Любви! Или хоть приключений. А лучше - и того, и другого.
Сны. Темнота. Полубред. Приятная грусть.
"В темноте
Очертанья тают,
В темноте
Я ласкаю чьи-то губы,
Но подозреваю, что не те."
Что надо сделать?
Может, с выздоровлением пройдет? Не знаю, что началось раньше: процесс заболевания или эти мысли-чувства. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments