Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Где твои семнадцать лет? (с)

Окна по стыкам занавесить, газ не выключать, белье стирать, прыгать побольше. Квартиру согрел, теперь можно и о душе своей подумать.

Именно сейчас, когда все начало налаживаться, - где мои наивность, открытость и доверчивость? Почему доверие к людям, к близким стало волевым актом, стоящим немалых сил? Да нет, "почему", я знаю. Но как от этого вылечиться? Мешает. Радость жрет. И чем больше происходящее напоминает мои мечты, тем сильнее раздражает эта утечка.
Друзья. Команда. Общее дело. Увлеченность.
Много раз обламывалось. Много раз было очень больно. Много сил вгрохано в то, чтобы привести в норму себя и свою веру. И сейчас, как только взаимодействие становится лучше привычного довольно прохладного для меня уровня, что делать с этой тревогой? Как не чувствовать себя расчетливой тварью? Не сжиматься от первого резкого слова, не думать о том, что проще в одиночку? Не бояться удара? Не ждать его, черт дери?!
Как снова научиться не только любить, но и принимать, не ожидая подвоха? Верить? Доверять?

Да, про день рождения опять позже.

UPD (по мотивам): Поповторяв мне, что это моя проблема и вопрос моего восприятия, отдельные личности вряд ли скажут мне что-то новое, а здоровьем рискуют. Всё - вопрос восприятия. Только от этого не легче. И восприятие ниоткуда тоже не берется. (И как правило носит авторство таких манипуляторов.) Вопрос сейчас в том, что с этим делать, а не как мне нахамить.
Простите, к кому не относится. Вырвалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments