Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 1844. Деньги, стратегии работы и ресурсодобычи, прием, сцен. речь и салаты

Петунии и кабачки - 20 октября 2019^-__-^~
Сегодня я почувствовал себя героем сказки класса "отдай мне то, что у тебя дома есть, а ты не знаешь".
Идиотское положение и самоощущение, как выяснилось.
Мы тут весь день сидели почти без сигарет, довольно-таки голодные и несчастные, а к вечеру оказалось, что нам еще утром пришла на карту одна оплата, а Рэйчел телефон с банковскими смс не проверила :).

Так что мы спасены, Рэйчел принесла сумку еды и сейчас активно готовит.
Меня все еще немного потряхивает, потому что мы довольно долго ждали разрешения этой ситуации и я сильно перенервничал, несмотря на все чудесные препараты, которые у меня есть для подобных случаев.
Мне даже ночью снилось, что мне некто стал каждый день дарить по таблетке одного хорошего противотревожного, а я весь в сомнениях, принимать ли его или копить.

А утром мы обсуждали нашу жизненную стратегию последнего времени и особенно тот аспект, что мы все-таки по-разному расставляем приоритеты, а хорошо бы достичь единства.
Да, у нас сейчас в основном приоритете отдых и восстановление, но при этом я делаю акцент на выработке (сделать необходимую, с моей точки зрения, работу, а все остальное время отдыхать), а Рэйчел - на ресурсном уровне (достичь необходимого ресурсного уровня и только тогда работать).
Второе выглядит более стремным, потому что "мы же сейчас все умрем, пока отдыхать будем", но явно дает лучшие результаты и обещает быть более перспективным.

Решили, что оба будем пользоваться стратегией Рэйчел.
Она говорит, что тогда уже через месяц ситуация заметно изменится.
Вот я все и узнаю экспериментальным путем.

Немножко необходимой работы я все-таки держу в рукаве, но она довольно-таки быстрая и легкая.
И ее можно переносить со дня на день.
А работа с клиентами и ведение групп изначально вынесены в первейший приоритет, и их никакие эксперименты и перестановки не касаются.

У меня сегодня был прием, а Рэйчел занималась своим и писала следующую статью (пока не дописала).
Вечером было очередное занятие по сценической речи.
Сейчас я вот пост пишу, а на кухне зреют салаты - в планах винегрет, оливье и свекла с чесноком и сыром (учитывая, что на завтра запланирована еще и запеченная курица, кажется, у нас наступает новый год :)).

Фраза дня, близкая к идентичности: "В раскладе утром была Башня на позиции "не можем изменить" - кто ж знал, что это про хорошие новости, которые нас озарят только к вечеру!" (я все про деньги и сказку).

На фото - вид на балкон из комнаты. Через стекло. С планшета, который нельзя снимать со шнура, хоть и трехметрового. Все ради того, чтобы запечатлеть цветущие фиолетовые петунии (справа) и буйно растущие-цветущие кабачки и патиссоны (слева). Мне на память. Снимал 20 октября.

~~~!~~~


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, истории, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, праздник, размышление, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment