Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Медитативно и мееедленно

Все-таки я редчайший распиздяй. (Нет, господа распиздяи, не по вашим меркам, по моим). Обещал вечером (вчера уже вечером) сдать заказ. Сижу, четвертый пятый час читаю фленту. О работе думаю. Иногда. Не реже раза в полчаса.
***
Были сосны. Прозрачный, будто задымленный понизу, лес. И небо - ярко-голубое. И вереск. Мох - говорят, ягель. И черничные кустики, уже причудливых бордовых тонов. Больше ничего об осени. Еще там река - довольно широкая, при этом толщиной в пленку. В черную блестящую пленку, в которой отражается что-то с небес. И стройная линия пушистых белых бурунов на перекате.
Мягкая земля, холмы и тишина с птицами. И воздух, такой легкий, что его не хватает.
Я понял, зачем люди сюда ездят. Комаров как раз не было - не сезон.
Еще хочу.
***
Была игра. Она была замечательная! Много-много сияющих глаз, ярких персонажей и людей, с которыми приятно быть.
Торговля семечками - необычайно прибыльное дело. Через три часа перестает хватать отведенных под игровые нужды карманов и нычек в перчатках. Приходится менять у директора цирка мелочь на серебро. И так и не успеть хоть что-нибудь потратить - как всегда. Даже фальшивые меры серебра по полигону запустить было некогда. Хотя напрашивалось. Зато успевать носиться в буддийский монастырь с гуманитарной кружкой сахара, слушать лекцию по людофедению (типологизация людей по голофным уборам), проходить семинар по прикладному жаханию, рассказывать сказки ночью у костра и впятером сочинять на месте заново "Конька-Горбунка" с учетом игровых реалий, участвовать в проведении обряда со странной целью (зачем провоцировать великанов атаковать замок прямо-щас?? чтобы "не зря строили", что ли? - зато интересно), умирать, воскресать под чутким руководством Колодезной Хренешки, слушать перебранки Кузи и Нафани, пить мед, так и не найти, где кот Баян прячет починяемый примус... А как господин ректор читал лекцию в колодец, куда загремели непутевые студиозусы - с благой целью, ага, Бурундучка спасали! А чтение стихов ночью в кабаке! А героическое спасение елки! А!.. - воздуха не хватает, легкий он слишком, да.
***
Питер. С ярким солнцем и не менее ярким синим небом. Zum ersten mal in meinem Leben! Оказывается, такое бывает. Не только на некоторых открытках. Короткими перебежками, от одного к другому, от кафе до перекрестка у моста, от встречи до знакомства. Сбивчивым дыханием, о пустяках, все равно слишком мало времени - yzarc_tac, ts_una_mi, сто лет как обещанная посылка для vannadis - заехать не успеваю. Все планы на потом - я скоро еще приеду или неважно. Только успеть увидеть, охватить теплый Питер, Питер радостный, небывалый и желанный.
***
Сижу вот. Тут уже тоже побегать успел. И планами пообрастать. Теперь готовлюсь с энтузиазмом продавать козла.
***
Заключение
Без куриного супа жизнь становится более пустой. Но его еще есть. Порция. На утро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments