Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

«7 недель до Нового Года» (курсогруппа в Zoom + чат) — с 12 ноября в рамках клуба

7 недель до Нового ГодаВот и заканчивается очередной год. Но это ничего, ведь в следующем году все будет иначе! Прилетит Дед Мороз и исполнит все желания!

Вы в это верите? Мы — нет.

Иногда кажется, что большая часть этого чудесного флёра вокруг праздника новых календарей — не что иное, как массовое включение психзащит, пытающихся как-то отвлечь людей от мысли, что дедлайн просран и все, что мы можем сделать в этой ситуации, — поставить себе новый дедлайн. В новом году я собираюсь…

Возможно, в Новый Год мы просто обновляем морковку, подвешенную у носа? Нас подстегивают обстоятельства, и мы говорим себе, что нужно жить дальше, не оглядываясь назад. И верить в хорошее. Кому это выгодно? Неужели мы не проживем без этого пряника, без этого кнута? Не сможем распорядиться ещё одним годом своей жизни без этих «позитивных” шор на глазах?

А теперь серьёзно. Мы предлагаем сделать по-другому. Ещё раз, месяц за месяцем, отсмотреть уходящий год. Планы, достижения, провалы, победы. В группе, по специальным методикам, чтобы было не так больно и страшно, чтобы было более безопасно. Это позволит более осознанно разобраться, что мы хотим взять с собой из этого года, а что пусть лучше остаётся в прошлом. И построить более реалистичные планы и прогнозы на следующий год, в которых, возможно, будет меньше волшебного флёра, но больше пространства для настоящих чудес.

У нас осталось 7 недель.
Мы будем отсматривать уходящий год и планировать следующий.
Мы будем учиться методикам автобиографического исследования и стратегирования жизни.
У нас будут еженедельные вебинары и общение в чате для полноценной поддержки и обмена знаниями.
Также придётся отложить мысли о тщетности всего сущего и самостоятельно поработать над заданиями курса.
Попутно у нас будет немного теории о том, что в какие периоды года происходит с человеческим организмом и почему, чем лучше заняться, а чем заниматься, наоборот, не стоит, чего ждать от себя и окружающих и т.д.

Возможно, участие в этой группе — лучший подарок себе, который вы ещё успеете сделать в этом году.

Волшебство — не в календарной дате. Оно в наших мечтах и надеждах. Оно в наших умениях их реализовывать. И оно в наших усилиях.

Встречаемся раз в неделю на платформе Zoom (по четвергам в 20:00), остальное время работаем и общаемся в Telegram-чате. Группа состоит из семи встреч, каждая встреча длится от 1 часа 15 минут до 1,5 часов.

Обучающий блок встроен в группу поддержки. Обучающий блок помимо своей основной функции помогает структурировать работу группы, давая участникам дополнительную опору и создавая определенную динамику процесса.

Поддерживающий блок помимо основной функции помогает настроиться на решение своих насущных жизненных вопросов, а не что-то там абстрактно изучать, а также создает момент рефлексии, повышающий качество обучения (по исследованиям советских педагогов).
Кроме того, в процессе работы группы формируется сообщество, способное полноценно функционировать и после ее завершения, расширяя возможности каждого из участников.

С 12 ноября по 31 декабря 2020 курсогруппа «7 недель до Нового Года» пройдет в рамках клуба «Тернии и звезды» по клубным ценам, то есть с огромной скидкой (2000 р. в месяц).

Отзывы о прошлых годах — в комментариях по ссылке: http://alterglobe.ru/?p=270

Попасть в клуб можно через его сайт http://aspera-et-astra.ru или написав на почту org@alterglobe.ru

Внимание! Восьмым занятием мы в той же Zoom-конференции в том же составе в то же время празднуем Новый Год. Это бесплатное мероприятие, своего рода сбор племени у костра, привал перед большим годовым переходом. Время перевести дух, поделиться историями и прикоснуться к вечности.

Для предварительной записи и по всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, объявление, психотерапия, размышление, сообщение
Subscribe

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • "Старые песни о главном" — 10

    Уже 2014 год. Ответ на витающее в воздухе сомнение "как же это, если я обращусь за помощью, то получается, что я не сам справился?!" Прошло уже семь…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2568 и 2569. Живое и забота

    ^-__-^~ Поливал сегодня буйно растущие цветы — в том числе на балконе, на холоде, — приучал к рукам крысят (пять клеток!) и кормил всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment