Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

"Старые песни о главном" — 28

А вот кусок нашей истории. Про микроскопы и их жизненные трудности. Это Рэйчел писала через три года после начала нашего партнерства и меньше года от того момента, как мы съехались и ее семья поняла, что мы всерьез и надолго. Что они тогда только ни делали, чтобы нам помешать!
И это история, к сожалению, обычная. Не только среди ЛГБТКИАПП+.
У меня среди клиентов каких только историй с родителями ни найдешь.

***
Микроскоп и гвозди (Рэйчел)

Представьте себе, что вы - микроскоп, отправившийся в каменный век на встроенной машине времени, чтобы поизучать всякого интересного.
И вот вы попадаете в каменный век, а вокруг вас - неандертальцы, которые уже знают, что такое молоток, но еще не знают, что такое микроскоп.
И они вас периодически хватают - и начинают делать вами странное с точки зрения использования микроскопа, но вполне понятное с точки зрения уровня развития цивилизации.
Ну тупо "они всегда так делают".
А у вас оптика тонкая на борту и все такое.
И вот вы прикидываете, сколько они еще будут заниматься странным, и отправляете свою оптику в будущее, когда предположительно сможете воспользоваться ею по назначению. И ждете, пока митинг не кончится.
По дороге выслушиваете первобытные соображения о том, что фиговый из вас молоток, некачественный, но уж какой есть.
Потом они устают, вы встречаетесь со своей оптикой и рассматриваете еще какую-нибудь интересную букашку, попутно осмысляя результаты еще одного дня этнографической экспедиции, то есть, все, что вы успели узнать за это время об "их нравах".
А потом они снова просыпаются, и продолжается вся эта байда: <<"Выйди замуж" - новый хит от создателей "вставай в садик", "пора в школу" и "найди себе нормальную работу">>. И в других социальных контекстах плюс-минус та же мутота, с вариациями на тему.
А потом вы понимаете, что ваша оптика эволюционировала, и пробирается к вам по разным лесам и буеракам, чтобы, черт возьми, оказаться в том пространстве и времени, где уже можно будет тупо просто побыть собой, и чтобы никто ни по чему не молотил. И даже иногда - иногда! - такое пространство и время находится, и это именно те моменты, ради которых стоит жить.

А потом вы встречаете кого-то очень близкого, и он спрашивает: "Ты кто?"
И вы говорите: "Я - молоток, только у меня ручка сверху. А еще у меня есть объектив, три окуляра, преломляющая линза 1 и преломляющая линза 2, но я их редко использую, потому что все время гвозди забивать приходится".

Вот, наверное, наиболее полный вариант моей биографии до определенного момента.

А что было дальше - я напишу потом.

АВТОР: Рэйчел
22 октября 2013

Из тогда-комментов:
Трикстер:
"что было дальше" - это о том, как этот "кто-то очень близкий" потом три года прилагает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы этот "молоток" мог обратно вполне заслуженно называть себя микроскопом? :)))
Рэйчел:
Ага.
И о том, как неандертальцы объявили, что у них молоток пропал...
Трикстер:
И в Федеральный розыск подали! :)


Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, заметка, истории, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, психотерапия, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment